Kürbisrisotto

Wenn die Kürbiszeit beginnt, gibt es bei uns viele leckere Kürbisrezepte. Wie dieses Kürbisrisotto. Schnell gemacht und super lecker.

Angebot
MixFino® Dampfentsafter für deinen Thermomix TM6...
  • Passend für Thermomix TM6 - Thermomix TM5 - Thermomix TM31 - Thermomix Friend
  • Dampfentsaften kinderleicht mit dem Thermomix Zubehör von MixFino - Made in Germany
  • Naturrein und gesund entsaften mit MixFino und Vorwerk Thermomix TM6 TM5 TM31 Friend - gekaufter Saft war gestern
Tuuters 25x Glas Reagenzgläser mit Korken,...
  • Set-Inhalt ✿ 25 Stück hochwertige klare Reagenzgläser mit Bördelrand inklusive perfekt sitzendem Natur- oder...
  • Qualität und Ursprung ✿ Ein Reagenzgläschen von Tuuters wird in Deutschland gefertigt. Somit bietet unser Glas...
  • Maße ✿ Höhe = 160mm | Durchmesser = 16mm | Wandstärke = 0,8mm | Innendurchmesser = 14,4mm | Volumen = ca. 20ml

 

Kürbisrisotto

die Hexenküche
Jetzt bewerten
Zubereitung 40 minutes
Course Hauptgericht, Vegetarisch
Servings 4 Portionen
Calories 531 kcal

Nützliches Zubehör

Zutaten
  

Anleitung
 

  • Parmesan in den Mixtopf geben, 10 Sek. / Stufe 10 zerkleinern. Umfüllen und beiseite stellen.
    60 g Parmesan
  • Kürbis in den Mixtopf geben, 3-5 Sek. / Stufe 5 zerkleinern. Umfüllen und beiseite stellen.
    400 g Kürbis
  • Zwiebeln und Knoblauch in den Mixtopf geben, 5 Sek. / Stufe 5 zerkleinern. Mit dem Spatel runter schieben.
    1 Zwiebel, 1 Knoblauchzehe
  • Olivenöl zugeben, 3 Min. / 120°C / Stufe 1 dünsten.
    40 g Olivenöl
  • Risottoreis zufügen, 3 Min / 120°C / Linkslauf / Stufe 1 andünsten.
    320 g Risottoreis
  • Wein, Wasser, zerkleinerten Kürbis, Gewürzpaste, Salz, Pfeffer, Muskat und Kümmel zufügen. Alles mit dem Spatel kurz miteinander vermischen und 27 Min. / 100°C / Linkslauf / Stufe 1 kochen.
    400 g Kürbis, 100 g Weißwein, trocken, 900 g Wasser, 3 TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe, 1 TL Salz, 1/2 TL Pfeffer, 1 Prise Muskatnuss, 1 Prise Kümmel
  • Butter und zerkleinerten Parmesan zugeben, mit dem Spatel unterheben, abschmecken und sofort servieren.
    60 g Parmesan, 20 g Butter

Tipps

Man kann eigentlich jede Sorte Kürbis verwenden, der Vorteil bei Hokkaido und Butternuss ist, das man diese nicht schälen muss. Hokkaido gibt ausserdem eine schöne orangene Farbe.
Das Kürbisrisotto ist ein leckeres vegetarisches Gericht oder aber eine leckere Beilage zu Fleischgerichten.

Nährwertangaben

Calories: 531kcalCarbohydrates: 74gProtein: 12gFat: 19gSaturated Fat: 7gTrans Fat: 1gCholesterol: 21mgSodium: 389mgPotassium: 485mgFiber: 3gSugar: 4gVitamin A: 8883IUVitamin C: 11mgCalcium: 222mgIron: 5mg
Nachmachen und auf Instagram postenNutze unseren Hashtag #diehexenküche auf Instagram, damit wir deine Fotos sehen.

Das könnte dich auch interessieren

Rhabarber-Blätterteigschiffchen

Diese Rhabarberschiffchen im Blätterteig sind ein wahrer Genuss. Sie sind schnell und einfach zubereitet und …

Erdbeerkuchen mit Vanillepudding

Der Sommer bringt nicht nur Sonnenschein und warme Temperaturen, sondern auch eine Fülle an frischen …

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Rezept Bewertung