Dieses Grundrezept für Konfitüre eignet sich für ziemlich alle Obstsorten. Werdet kreativ 🙂
Konfitüre (Grundrezept)
Zutaten
- 1000 g Obst nach Wahl, entkernt
- 500 g Gelierzucker 2:1
- 1 EL Zitronensaft
Anleitung
- Obst, Gelierzucker und Zitronensaft in den Mixtopf geben und für 15 Sek. / Stufe 5 verrühren.
- Mixtopfdeckel drauf lassen und das ganze für 13 Min. / 100°C / Stufe 2 kochen.
- Gelierprobe machen. Sollte die Konfitüre noch zu flüssig sein, für weitere 2 Min. / 100°C / Stufe 2 kochen. Nochmals eine Gelierprobe machen.
- Sofort in saubere, sterilisierte Marmeladengläser füllen und sofort verschließen. Kühl und trocken lagern.
Tipps
Wenn ihr Gelierzucker 1:1 verwendet, verlängert sich die Kochzeit für 1-2 Minuten.
Wer die Konfitüre nicht so stückig mag, kann diese vor dem abfüllen für 10 Sek. / Stufe 7 pürieren. Hier kaufe ich meine Marmeladengläser oder Hier 🙂
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