Konfitüre (Grundrezept)

Dieses Grundrezept für Konfitüre eignet sich für ziemlich alle Obstsorten. Werdet kreativ 🙂

Konfitüre (Grundrezept)

die Hexenküche
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Zubereitung 15 mins
Gesamt 15 mins
Course Marmelade
Servings 4 Gläser

Zutaten
  

  • 1000 g Obst nach Wahl, entkernt
  • 500 g Gelierzucker 2:1
  • 1 EL Zitronensaft

Anleitung
 

  • Obst, Gelierzucker und Zitronensaft in den Mixtopf geben und für 15 Sek. / Stufe 5 verrühren.
  • Mixtopfdeckel drauf lassen und das ganze für 13 Min. / 100°C / Stufe 2 kochen.
  • Gelierprobe machen. Sollte die Konfitüre noch zu flüssig sein, für weitere 2 Min. / 100°C / Stufe 2 kochen. Nochmals eine Gelierprobe machen.
  • Sofort in saubere, sterilisierte Marmeladengläser füllen und sofort verschließen. Kühl und trocken lagern.

Tipps

Wenn ihr Gelierzucker 1:1 verwendet, verlängert sich die Kochzeit für 1-2 Minuten.
Wer die Konfitüre nicht so stückig mag, kann diese vor dem abfüllen für 10 Sek. / Stufe 7 pürieren.
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