Kokosmakronen

Kokosmakronen gehören zu den klassischen Weihnachtsplätzchen, schon als Kind habe ich sie geliebt. Aus dem übergebliebenen Eigelb mache ich meißtens einen Eierlikör oder Traumstücke, die Rezept dazu findest du auch auf meinem Blog.

Eierlikör 

Mohn Eierlikör

Eierlikör nach altem DDR Rezept (mit Kondensmilch)

oder

Traumstücke (schnelle Plätzchen)

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Kokosmakronen

die Hexenküche
5 from 4 votes
Vorbereitung 15 mins
Backzeit 20 mins
Gesamt 35 mins
Course Backen - süß, Weihnachten, Weihnachtsplätzchen
Servings 2 Bleche

Nützliches Zubehör

Zutaten
  

  • 4 Eiweiß
  • 200 g Zucker
  • 200 g Kokosraseln

Anleitung
 

  • Backofen auf 150°C O/U vorheizen.
  • Rühraufsatz einsetzen. Eiweiß in den Mixtopf geben, 3 Min. / 37°C / Stufe 2,5 steif schlagen. Rühraufsatz entfernen.
    4 Eiweiß
  • Zucker hinzufügen, 4 Min. / 37°C / Stufe 2,5 verrühren. Mit dem Spatel runter schieben.
    200 g Zucker
  • Kokosraspeln hinzugeben, 1 Min. / Stufe 2,5 verrühren.
    200 g Kokosraseln
  • Mit einem Teelöffel kleine Portionen abstechen oder in einen Spritzbeutel mit einer sehr großen Tülle füllen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech kleine Häufchen setzen.
  • Etwa 20-25 Min. backen, bis sie anfangen sich Goldgelb zu färben. In einer Blechdose aufbewahren.

Tipps

Um Eiweiß aufzuschlagen, muss der Mixtopf und der Rühraufsatz komplett fettfrei sein. Ich spüle meinen Mixtopf immer in der Spülmaschine und hatte noch nie Probleme beim Eiweiß schlagen oder auch beim Sahne aufschlagen. Für Nussmakronen: Ersetze die Kokosraspeln durch gemahlene Haselnüsse oder Mandeln. Man kann die Kokosmakronen auch auf Backobladen setzten. 
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2 Kommentare

  1. In der Beschreibung fehlt die Zugabe des Zuckers.

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