Eierlikör mit 43er – Ein Traum

Ein Traum dieser Eierlikör. Das besondere daran ist, dass er mit ganzen Eiern gemacht wird. Das heißt man braucht sich keine Gedanken machen, was man mit dem über gebliebenen Eiweiß machen soll? Super, oder?

Eierlikör kommt immer gut an. Egal ob als kleines Geschenk oder Mitbringsel. Am liebsten verschenke ich Eierlikör in kleinen ‚Milchfläschchen‘ (bekommt man z.B. bei AMAZON, oder sogar noch günstiger bei FLASCHENBAUER) wo der Hals oben etwas breiter ist, da Eierlikör im Kühlschrank noch etwas dickflüssiger wird und er sich dann einfach besser ausgießen lässt, außerdem sieht es wirklich toll aus.

Was ist eigentlich dieser Licor 43?
Likor 43 ist ein spanischer Likör der aus 43 Zutaten hergestellt wird, daher auch der Name. Die Rezeptur ist Geheim, doch eines schmeckt man ganz Gewiss heraus und zwar eine intensive Vanillenote.

 

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  • PREMIUM QUALITÄT: Die 250 ml Flaschen aus hochwertigem Klarglas und mit passendem TO 43 mm Schraubverschluss sind...
  • VIELSEITIG EINSETZBAR: Die leeren Glasflaschen mit Deckel eignet sich optimal für das Befüllen mit selbstgemachten...
  • NACHHALTIGKEIT: Die runden Saftflaschen mit großer Öffnung können mit verschiedenen Flüssigkeiten befüllt werden...

Amazon Einkaufsliste für dieses Rezept:

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12 Flaschen mit weiter Öffnung

24 Flaschen mit weiter Öffnung (sind für Eierlikör super geeignet)

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Eierlikör mit 43er - Ein Traum

die Hexenküche
4.85 from 100 votes
Zubereitung 10 mins
Course Liköre
Servings 1 Liter

Nützliches Zubehör

Zutaten
  

Anleitung
 

  • Alle Zutaten in den Mixtopf geben, 8 Min. / 70°C / Stufe 4 erhitzen.
  • In saubere, sterilisierte Flaschen füllen und verschließen.

Tipps

Keine Angst wegen dem Alkohol, dieser verdampft erst an 78,32°C.
Der Eierlikör schmeckt auch warm mit einer Sahnehaube sehr lecker.
Die ausgekratzte Vanilleschote nicht wegwerfen, denn damit kannst du noch wunderbaren Vanillezucker herstellen. Du findest das Rezept ebenfalls auf meinem Blog. Solltest du mal keine Vanilleschote im Haus haben, kannst du den Eierlikör auch etwas mit Selbstgemachtem Vanillezucker verfeinern, schmeckt zwar weniger intensiv nach Vanille, ist trotzdem lecker.
Der Likör hält sich min. 4 Wochen, wenn man sehr sauber gearbeitet hat, auch länger.
Nachmachen und auf Instagram postenNutze unseren Hashtag #diehexenküche auf Instagram, damit wir deine Fotos sehen.

Eierlikör mit 43er - Ein Traum (Zubereitung ohne Thermomix)

die Hexenküche
4.86 from 14 votes
Gesamt 10 mins
Course Liköre, Sahneliköre
Servings 1 Liter

Nützliches Zubehör

Zutaten
  

Anleitung
 

  • Ein Wasserbad vorbereiten.
  • Eier und Zucker in eine Schüssel geben und mit einem Handrühregät schaumig schlagen.
    5 ganze Eier, 100 g Zucker
  • Eimischung, das Mark der Vanilleschote und den Licor 43 im Wasserbad langsam erhitzen und dabei weiter schlagen, bis der Eierlikör cremig wird, das kann 6-7 Minuten dauern. Vorsicht: die Flüssigkeit darf nicht kochen.
    1 Vanilleschote, 350 g Licor 43
  • Sahne und Milch unterrühren und weiter erhitzen. Noch heiß in saubere, sterilisierte Flaschen füllen.
    250 g Sahne, 200 g Milch

Tipps

Der Eierlikör schmeckt auch warm mit einer Sahnehaube sehr lecker.
Die ausgekratzte Vanilleschote nicht wegwerfen, denn damit kannst du noch wunderbaren Vanillezucker herstellen. Du findest das Rezept ebenfalls auf meinem Blog. Solltest du mal keine Vanilleschote im Haus haben, kannst du den Eierlikör auch etwas mit Selbstgemachtem Vanillezucker verfeinern, schmeckt zwar weniger intensiv nach Vanille, ist trotzdem lecker.
Der Likör hält sich min. 4 Wochen, wenn man sehr sauber gearbeitet hat, auch länger.
Nachmachen und auf Instagram postenNutze unseren Hashtag #diehexenküche auf Instagram, damit wir deine Fotos sehen.

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38 Kommentare

  1. Wenn man die doppelte Menge machen will? Wieviel Minuten dauert es dann? Gibt es dazu Erfahrungen?

  2. 4 stars
    Schmeckt wirklich lecker, aber ist sehr dickflüssig trotzdem ich mich genau ans Rezept gehalten habe

  3. Hallo,
    geht das auch mit laktosefreier Milch und Sahne?
    Hat das schon mal jemand ausprobiert?

    Herzliche Grüße

    Moni

  4. 5 stars
    Wirklich total lecker. Vielen lieben Dank für das tolle Rezept. Der Likör kommt immer super an.

  5. Hallo,
    macht ihr den Eierlikör mit Kaffeesahne oder Schlagsahne oder wie viel Prozent Fett sollte die Sahne haben?
    Bis jetzt habe ich bei meinem Rezept von Oma Kaffeesahne verwendet…
    Vielen Dank an dieser Stelle für die vielen schönen Rezepte!

  6. Hallo,

    muss ich den Likör kalt stellen?

  7. Hallo, ich werde beim Plätzchen backen viel Eigelb übrig haben. Kann man den Eierlikör auch nur mit Eigelb machen ? 🙂

  8. Nicole Coumann

    Hallo,
    ich habe keine Thermomix 🙂
    Wie erhitze ich es dann? Wie warm ist Stufe 4?

    LG
    Nicole

  9. Hallo,
    wie kann man den Eierlikör ohne Thermomix herstellen. Hab so ein Teil nicht.
    Gruß Claudia

  10. Hallo, nehme ich nur das Eigelb oder das komplette Ei? Liebe Grüße

  11. Hallo!
    Muss der Eierlikör gekühlt werden?
    Liebe Grüße

  12. 5 stars
    Eigentlich mag ich gar keinen Eierlikör aber dieser ist einfach mega lecker. Leider wird er bei mir sehr sehr dick wenn er ausgekühlt ist. Gibt es da vielleicht einen Trick wie ich den dünner bekomme ohne mehr Alkohol rein zu machen?

  13. 5 stars
    Habe dieses Rezept letztes Jahr schon ausprobiert und alle waren begeistert – sogar die, die normalerweise keinen Eierlikör mögen (mich eingeschlossen )
    Werde es dieses Jahr wieder zubereiten und an meine Liebsten verschenken.
    Vielen Dank für das tolle Rezept

  14. Einen schönen guten Morgen, ich probier das Rezept heute Abend aus. Ich bin gespannt wie es schmeckt. Zu Ostern eine kleine Geschenkidee, super. Ich freu mich drauf.
    Liebe Grüße

    • Claudia Schatz

      Hallo,
      Eierlikör mit 43er.
      Welche Sahne und was für Milch nimmst du. 1,5 oder 3,5 %Milch? Schlagsahne zum Kochen oder zum Schlagen 7 oder 15 %?
      Das würde mir sehr helfen.
      Vielen Dank
      Claudia

      • Hallo Claudia, ich verwende immer Milch 1,5% man kann aber auch 3,5% nehmen. Wenn Schlagsahne als Zutat steht, bedeutet das ganz ’normale‘ Sahne ca.32-36%. Ansonsten steht Cremefine o.ä. dabei. Du kannst aber natürlich auch eine mit weniger Fett verwenden, das kann man nach belieben austauschen. Ich hoffe das hilft dir weiter. LG 🙂

  15. Das klingt super lecker und ich werde das probieren. Habe den Likör 43 „lieben“ gelernt, als wir auf dem Schiff (TUI) waren. Mit Milch und Eis ein wirklich tolles Getränk. Vielen Dank für das schöne Rezept.

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