Kennst du das, du benötigt ein paar Knoblauchzehen und kriegst den Knoblauchgeruch den ganzen Tag nicht mehr von deinen Fingern? Dann habe ich hier die Lösung. Eine Knoblauchpaste. Schnell gemacht und die Finger riechen nur einmal für eine lange Zeit.
Die Knoblauchpaste wird dann verwendet, wenn im Rezept eine oder mehrere Knoblauchzehen benötigt werden. Eine Knoblauchzehe durch 1Tl Knoblauchpaste ersetzen. Toll oder?
24now 3er Pack Mixtopf Spülbürste mit...
- Ideal zum Reinigen von Mixtöpfen
- Nylonborsten
- Einfach in der Spülmaschine zu reinigen

Knoblauchpaste auf Vorrat
Nützliches Zubehör
Zutaten
- 150 g Knoblauchzehen geschält (2-3 Knollen)
- 50 g Öl z.B Rapsöl
Anleitung
- Die Knoblauchzehen in den Mixtopf geben, 4 Sek. / Stufe 8 zerkleinern.
- Öl hinzufügen und 10 Sek. / Stufe 6 mixen.
- Mit dem Spatel runter schieben und nochmal 10 Sek. / Stufe 6 mixen. In ein Schraubglas füllen und verschließen. Im Kühlschrank lagern.
Tipps
Verwendung: 1 Knoblauchzehe = 1 TL Knoblauchpaste verwenden.
Haltbarkeit: ca. 6 Monate, eventuell auch länger.
Lagerung: Im Kühlschrank.
Menge kann verdoppelt werden, ggf. die Zeiten anpassen und etwas länger pürieren.
Super um den Knoblauch haltbar zu machen, bevor er austrocknet. Und die Hände riechen nur einmal nach Knoblauch 😉
Deine Knoblauchpaste ist grün geworden? Das ist nicht schlimm nur eine chemische Reaktion. Es hat keinen Einfluss auf Geschmack oder Verwendung. Falls du mehr darüber wissen möchtest gibt es HIER eine genaue Beschreibung dazu Warum Knoblauch grün wird?
Nachmachen und auf Instagram postenNutze unseren Hashtag #diehexenküche auf Instagram, damit wir deine Fotos sehen.
Leicht & köstlich: Leicht genießen mit dem...
- Cornelia Sieder (Author)
Angebot
Emsa 513552 Travel Mug Classic...
- Stundenlanger Geschmack von frisch gebrühtem Kaffee dank konstanter Temperatur und luftdichtem Verschluss
- Mobilität: Trinken von jeder Seite durch 360° Öffnung, 100% dicht, Einhandbedienung zum Öffnen und Schließen
- 4h heiß/8h kalt; Keine verbrannten Finger dank hochwertigem; Vakuumisoliertem Edelstahlkolben; Angenehmer Tragekomfort;...
Das funktioniert dann auch bestimmt anstatt mit Knboblauch mit Zwiebeln, oder?
Viele Grüße Jana
Hallo Jana, ja kann man auch mit Zwiebeln machen. LG 🙂
Benötigt die Paste für die Haltbarkeit kein Salz?
Viele Grüße
Jana
Für die Haltbarkeit ist hier das Öl zuständig 🙂
Sehr lecker und praktisch. Hält sich bei mir bei doppelter Menge auch über ein Jahr im Kühlschrank.