Hühnerfrikassee mit Reis – All in One

Ich liebe ja All in One Gerichte, tolle Sache wenn es mal schnell gehen muss.

Calotti® Drehkellenspatel für Thermomix®...
  • 💙 Fügt sich passgenau zwischen Messer und Mixtopfwand der Thermomix Modelle: TM6, TM5 und TM31. Erleichtert das...
  • 💙 Einfache Handhabung durch stabile Führung auf dem Mixtopfmesser, dank patentierter Zentrierfunktion.
  • 💙 Glasfaserverstärktem Hartkunststoff von führenden deutschen Herstellern. Robust und besonders langlebig....

Hühnerfrikassee mit Reis - All in One

die Hexenküche
5 from 7 votes
Vorbereitung 5 mins
Zubereitung 32 mins
Gesamt 37 mins
Course Hauptgerichte, mit Fleisch
Servings 4 Portionen

Zutaten
  

  • 500 g Hähnchenbrustfilet gewürfelt
  • 2 TL Salz
  • 250 g Reis
  • 1000 g Wasser
  • 60 g Butter
  • 60 g Mehl
  • 1-2 TL Gewürzpaste für Hühnerbrühe alternativ nehme ich auch Gewürzpaste für Gemüsebrühe
  • 1/2 Zitrone den Saft davon
  • 1 Prise Pfeffer
  • 1 kleine Dose Erbsen und Möhren ca. 400g
  • 1 kleine Dose Champignons in Scheiben ca. 200g
  • 1 Glas Spargel ca. 200 - 300g

Anleitung
 

  • Wasser und 2 TL Salz in den Mixtopf geben. Garkörbchen einhängen und 250g Reis einwiegen. Deckel drauf und den Varomabehälter aufsetzen.
  • Den Varoma Einlegeboden mit Backpapier auslegen (gibt es z.B. von Wundermix, ansonsten zurecht schneiden). Die gewürfelten Hähnchenbrustfiletstücke darauf verteilen und den Varomadeckel aufsetzen, 30 Min. / Varoma / Stufe 1 garen.
  • Währenddessen den Spargel, Champignons und Erbsen & Möhren abtropfen lassen. Spargel in kleine Stücke schneiden.
  • Den Varoma und den Reis beiseite stellen. Die Garflüssigkeit behalten und in ein Gefäß umfüllen, auch beiseite stellen.
  • Butter und Mehl im Mixtopf andünsten, 2 Min. / 100°C / Stufe 1.
  • Waage einstellen und die Garflüssig hineingeben, es sollten ca. 500g sein, gegebenenfalls mit Wasser auffüllen.
  • Gewürzpaste, Zitronensaft und Pfeffer hinzufügen und 2 Min. / 100°C / Stufe 2 aufkochen.
  • Hähnchenfilet, Erbsen und Möhren, Champignons und Spargel dazugeben und 3 Min. / 100°C / Linkslauf / Stufe 1 kurz aufkochen. Und sofort mit dem Reis servieren.

Tipps

Wer keine selbstgemachte Gewürzpaste hat, kann alternativ Brühpulver oder einen Brühwürfel nehmen.
Nachmachen und auf Instagram postenNutze unseren Hashtag #diehexenküche auf Instagram, damit wir deine Fotos sehen.

Das könnte dich auch interessieren

Pfannenbrot ohne Hefe

Ein einfaches und schmackhaftes Pfannenbrot zubereiten, aber keine Hefe zur Hand? Kein Problem! Mit diesem …

Acai-Smoothie Bowl

Acai-Smoothie Bowl: Das Superfood-Frühstück für Energie und GesundheitErlebe die Kraft der Acai-Smoothie Bowl, ein köstliches …

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Rezept Bewertung