Hühnerfrikassee mit Reis – All in One

Ich liebe ja All in One Gerichte, tolle Sache wenn es mal schnell gehen muss.

Calotti® Drehkellenspatel für Thermomix®...
  • 💙 Fügt sich passgenau zwischen Messer und Mixtopfwand der Thermomix Modelle: TM6, TM5 und TM31. Erleichtert das...
  • 💙 Einfache Handhabung durch stabile Führung auf dem Mixtopfmesser, dank patentierter Zentrierfunktion.
  • 💙 Glasfaserverstärktem Hartkunststoff von führenden deutschen Herstellern. Robust und besonders langlebig....

Hühnerfrikassee mit Reis - All in One

die Hexenküche
5 from 7 votes
Vorbereitung 5 mins
Zubereitung 32 mins
Gesamt 37 mins
Course Hauptgerichte, mit Fleisch
Servings 4 Portionen

Zutaten
  

  • 500 g Hähnchenbrustfilet gewürfelt
  • 2 TL Salz
  • 250 g Reis
  • 1000 g Wasser
  • 60 g Butter
  • 60 g Mehl
  • 1-2 TL Gewürzpaste für Hühnerbrühe alternativ nehme ich auch Gewürzpaste für Gemüsebrühe
  • 1/2 Zitrone den Saft davon
  • 1 Prise Pfeffer
  • 1 kleine Dose Erbsen und Möhren ca. 400g
  • 1 kleine Dose Champignons in Scheiben ca. 200g
  • 1 Glas Spargel ca. 200 - 300g

Anleitung
 

  • Wasser und 2 TL Salz in den Mixtopf geben. Garkörbchen einhängen und 250g Reis einwiegen. Deckel drauf und den Varomabehälter aufsetzen.
  • Den Varoma Einlegeboden mit Backpapier auslegen (gibt es z.B. von Wundermix, ansonsten zurecht schneiden). Die gewürfelten Hähnchenbrustfiletstücke darauf verteilen und den Varomadeckel aufsetzen, 30 Min. / Varoma / Stufe 1 garen.
  • Währenddessen den Spargel, Champignons und Erbsen & Möhren abtropfen lassen. Spargel in kleine Stücke schneiden.
  • Den Varoma und den Reis beiseite stellen. Die Garflüssigkeit behalten und in ein Gefäß umfüllen, auch beiseite stellen.
  • Butter und Mehl im Mixtopf andünsten, 2 Min. / 100°C / Stufe 1.
  • Waage einstellen und die Garflüssig hineingeben, es sollten ca. 500g sein, gegebenenfalls mit Wasser auffüllen.
  • Gewürzpaste, Zitronensaft und Pfeffer hinzufügen und 2 Min. / 100°C / Stufe 2 aufkochen.
  • Hähnchenfilet, Erbsen und Möhren, Champignons und Spargel dazugeben und 3 Min. / 100°C / Linkslauf / Stufe 1 kurz aufkochen. Und sofort mit dem Reis servieren.

Tipps

Wer keine selbstgemachte Gewürzpaste hat, kann alternativ Brühpulver oder einen Brühwürfel nehmen.
Nachmachen und auf Instagram postenNutze unseren Hashtag #diehexenküche auf Instagram, damit wir deine Fotos sehen.

Das könnte dich auch interessieren

Spekulatius-Kirsch Dessert

Freue dich auf entspannte Weihnachten, indem du dieses köstliches Spekulatius-Kirsch Dessert bereits 1-2 Tage im …

Kartoffelpüree

Selbstgemachtes Kartoffelpüree aus dem Thermomix: Perfekte Beilage leicht gemacht Kartoffelpüree ist eine beliebte Beilage, die …

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Rezept Bewertung