Kirschmarmelade

Da wir einen großen Kirschbaum im Garten haben, mache ich eigentlich jedes Jahr Kirschmarmelade, dieses Rezept ist sehr einfach und geht sehr schnell. Wie immer im Thermomix gemacht 🙂

 

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  • Praktisches Design - Nach dem Kirschen Entkernen fallen die Kerne in den Auffangbehälter im unteren Bereich und die...

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Gelierzucker 2:1

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Wer Kalorien sparen möchte kann auch GelierXucker 2:1 verwenden.

Kirschmarmelade

die Hexenküche
5 from 5 votes
Vorbereitung 5 mins
Zubereitung 15 mins
Gesamt 20 mins
Course Aufstriche & Dips & Saucen, Marmelade
Servings 4 Gläser

Zutaten
  

  • 1 kg Kirschen entkernt
  • 500 g Gelierzucker 2:1
  • 1 Zitrone den Saft davon
  • 1/2 TL neutrales Öl optional

Anleitung
 

  • Die entkernten Kirschen in den Mixtopf geben, 8 Sek. / Stufe 5 zerkleinern.
  • Gelierzucker, Zitronensaft und Öl dazu geben, 15 Min. / 100°C / Stufe 2 kochen. Währenddessen den Thermomix beaufsichtigen, denn es kann passieren das die Marmelade beim aufkochen aufsteigt bzw. etwas schäumt (dies soll das Öl eig. verhindern), sollte es dennoch passieren, die Temperatur kurz auf 90°C runterdrehen (bis diese wieder runter geht) und wieder zurück auf 100°C drehen. Bei Bedarf wiederholen.
  • Gelierprobe machen.

Tipps

Die Kirschen kann man auch im Thermomix entkernen, wie das funktioniert kannst du HIER nachlesen.
 
Nützliches für dieses Rezept könnt ihr auch hier bestellen: 
Kirschentkerner
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Weck Gläser oder andere Marmeladengläser
Marmeladengläser 350ml
Marmeadengläser 230ml
Marmeladetrichter zum einfachen einfüllen in die Gläschen.
Wer Kalorien sparen möchte kann auch GelierXucker 2:1 verwenden.
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