gouveo 12er Set Glasflasche 250 ml Bordeaux mit...
- PREMIUM QUALITÄT: Die Flaschen im Bordeaux-Design bestehen aus hochwertigem Klarglas und sind dank passendem...
- VIELSEITIG EINSETZBAR: Die leeren Glasflaschen mit Deckel sind perfekt für das Abfüllen von selbstgemachten...
- TOLLES GESCHENK: Die runden Glasfläschchen können wunderbar mit verschiedenen Flüssigkeiten befüllt oder mit...
1kg Zitronensäure Lebensmittelqualität...
- Premium Zitronensäure für vielfältigen Einsatz
- Auf Schadstoffe, Schwermetalle und Mikrobiologie geprüfte Rohstoffe
- Frisch verpackt in praktischem 1kg Wiederverschließbarer Beutel
gouveo 24er Set Saftflasche 250 ml mit...
- PREMIUM QUALITÄT: Die 250 ml Flaschen aus hochwertigem Klarglas und mit passendem TO 43 mm Schraubverschluss sicher...
- ANWENDUNGSMÖGLICHKEITEN: Die leeren Glasflaschen mit Deckel eignet sich optimal für das Befüllen von selbstgemachten...
- NACHHALTIGKEIT: Die runden Saftflaschen mit großer Öffnung können mit verschiedenen Flüssigkeiten befüllt werden...
Holunderblüten-Sirup ohne Thermomix
Nützliches Zubehör
Zutaten
- 10-15 Stk. Holunderblütendolden
- 1 kg Zucker
- 20 g Zitronenesäure oder den Saft einer ganzen Zitrone
- 1 l Wasser
Anleitung
- 1 Liter Wasser in einen Topf gießen und die Holunderblütendolden hineingeben. Die Dolden mit der Hand unters Wasser drücken, sodass alle mit Wasser bedeckt sind. Deckel drauf und 24 Stunden ziehen lassen (am besten im Kühlschrank).10-15 Stk. Holunderblütendolden, 1 l Wasser
- Am nächsten Tag durch ein ganz feines Sieb oder ein Passiertuch seihen (ich gebe die großen Stücke erst mit der Hand raus und siebe den Rest durch). Die Flüssigkeit wieder in den Topf gießen und auf dem Herd erwärmen.
- Zitronensaft und Zucker hinzufügen und 15 Min. unter rühren zum kochen bringen, bis sich der Zucker komplett aufgelöst hat. Insgesamt etwa 15 Min. köcheln lassen.20 g Zitronenesäure, 1 kg Zucker
- In saubere sterilisierte Flaschen gießen und sofort verschließen.
Tipps
Die Holunderblüten nicht direkt nach dem Regen sammeln, da vom Regen die ganzen Pollen abgespült werden, diese sind wichtig für Farbe und Geschmack. Deshalb die Dolden auch nicht waschen, um Krabbeltierchen u.ä. aus den Blüten zu holen, am besten die Blüten auf eine Küchentuch ausbreiten und etwa 1 Stunde liegen lassen, die Krabbeltierchen kommen dann von alleine raus.
Der Sirup ist min. 6 Monate haltbar. Er sollte am besten im Keller gelagert werden, wo es kühl und dunkel ist, dann hält er sogar noch länger.
Nachmachen und auf Instagram postenNutze unseren Hashtag #diehexenküche auf Instagram, damit wir deine Fotos sehen.