Die Eiskaffee-Sahne-Torte – ein unwiderstehlicher Klassiker. Lockerer Mandel-Biskuitboden, knusprige Krümel und zarte Kaffeesahne verschmelzen zu einem unvergesslichen Genusserlebnis. Ein Fest für die Sinne, das jeden Gaumen verzückt. Deine Gäste werden begeistert sein.
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Eiskaffee-Sahne-Torte
Nützliches Zubehör
Zutaten
Boden
- 6 Eier
- 150 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 150 g gemahlene Mandeln
- 30 g Paniermehl
- 1 Pkg. Backpulver
- 50 g geraspelte Zartbitterschokolade
Eiskaffee-Sahne-Creme
- 750 g Sahne kalt
- 6 TL San Apart oder 3 Pkg. Sahnesteif
- 2 TL Vanillezucker, selbstgemacht
- 40 g Eiskaffeepulver alternativ Cappucchinopulver
Ausserdem
- 1-2 EL gehobelte Mandeln am besten geröstet
- 1 EL geraspelte Zartbitterschokolade
- etwas Puderzucker
Anleitung
- Backofen auf 180°C O/U (Umluft 160°C) vorheizen. Eine Springform Ø 26cm mit Backpapier auslegen, Rand nicht einfetten.
- Rühraufsatz (Schmetterling) einsetzen. Eier, Zucker und Salz in den Mixtopf geben, 10 Min. / 45°C / Stufe 4 aufschlagen.6 Eier, 150 g Zucker, 1 Prise Salz
- Mandeln, Paniermehl, Backpulver und Schokoraspeln hinzufügen, 5 Sek. / Stufe 2,5 unterrühren.150 g gemahlene Mandeln, 30 g Paniermehl, 1 Pkg. Backpulver, 50 g geraspelte Zartbitterschokolade
- Rühraufsatz entfernen. Den Teig in die vorbereitete Springform füllen und vorsichtig glatt streichen. In den vorgeheizten Ofen schieben und 35-40 Min. backen. Dann kompett auskühlen lassen.
- Vom Tortenboden etwa 1 cm dünnen Deckel abschneiden und in einer Schüssel zerbröseln. Einen Tortenring um den Tortenboden legen. Erst jetzt die Sahnecreme zubereiten.
Eiskaffee-Sahne-Creme
- Rühraufsatz (Schmetterling) einsetzen. Sahne, San Apart, Vanillezucker und Eiskaffeepulver in den sauberen Mixtopf geben, unter Sichtkontakt, bis zur gewünschten Festigkeit auf Stufe 3 steif schlagen.750 g Sahne, 6 TL San Apart, 2 TL Vanillezucker, selbstgemacht, 40 g Eiskaffeepulver
- Die Creme auf dem Boden verstreichen und die Teigbrösel darüber streuen. Mit gehobelten Mandeln, Schokoraspeln und etwas Puderzucker verzieren. Für min. 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.1-2 EL gehobelte Mandeln, 1 EL geraspelte Zartbitterschokolade, etwas Puderzucker
Tipps
Wenn du den Kuchen transportieren musst, ist es ratsam den Kuchen schon am Vortag zu backen, so wird auch die Creme fester und hält besser.
Nachmachen und auf Instagram postenNutze unseren Hashtag #diehexenküche auf Instagram, damit wir deine Fotos sehen.
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Eiskaffee-Sahne-Torte (ohne Thermomix)
Nützliches Zubehör
Zutaten
Boden
- 6 Eier
- 150 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 150 g gemahlene Mandeln
- 30 g Paniermehl
- 1 Pkg. Backpulver
- 50 g geraspelte Zartbitterschokolade
Eiskaffee-Sahne-Creme
- 750 g Sahne kalt
- 6 TL San Apart oder 3 Pkg. Sahnesteif
- 2 TL Vanillezucker, selbstgemacht
- 40 g Eiskaffeepulver alternativ Cappucchinopulver
Ausserdem
- 1-2 EL gehobelte Mandeln am besten geröstet
- 1 EL geraspelte Zartbitterschokolade
- etwas Puderzucker
Anleitung
- Backofen auf 180°C O/U (Umluft 160°C) vorheizen. Eine Springform Ø 26cm mit Backpapier auslegen, Rand nicht einfetten.
- Eier und Salz, mit einem Mixer, auf höchster Stufe aufschlagen, nach etwa 6-7 Min. den Zucker langsam einrieseln lassen. Die Masse sollte sich jetzt etwa verdreifacht haben.6 Eier, 150 g Zucker, 1 Prise Salz
- Mandeln, Paniermehl, Backpulver und Schokoraspeln mischen und kurz unter die Eimasse rühren. In die vorbereitete Springform geben und vorsichtig glatt streichen. In den vorgeheizten Ofen schieben und 35-40 Min. backen. Auf einem Kuchengitter komplett auskühlen lassen.150 g gemahlene Mandeln, 30 g Paniermehl, 1 Pkg. Backpulver, 50 g geraspelte Zartbitterschokolade
- Vom Tortenboden etwa 1 cm dünnen Deckel abschneiden und in einer Schüssel zerbröseln. Einen Tortenring oder Springformrand um den Tortenboden legen. Erst jetzt die Sahnecreme zubereiten.
Eiskaffee-Sahne-Creme
- Sahne mit San Apart und Vanillin-Zucker fast steif schlagen. Das Eiskaffeepulver einrieseln lassen und die Sahne vollständig steif schlagen.750 g Sahne, 6 TL San Apart, 2 TL Vanillezucker, selbstgemacht, 40 g Eiskaffeepulver
- Die Creme auf dem Boden verstreichen und die Teigbrösel darüber streuen. Mit gehobelten Mandeln, Schokoraspeln und etwas Puderzucker verzieren. Für min. 2 Stunden, am besten über Nacht, in den Kühlschrank stellen.1-2 EL gehobelte Mandeln, 1 EL geraspelte Zartbitterschokolade, etwas Puderzucker
Tipps
Wenn du den Kuchen transportieren musst, ist es ratsam den Kuchen schon am Vortag zu backen, so wird auch die Creme fester und hält besser.
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