Diese sehr leckere, vegane Grünkern Bolognese möchte ich euch definitiv nicht vorenthalten.
Das Rezept ist ein schnelles und unkompliziertes Gericht, das garantiert der ganzen Familie schmecken wird. Es ist eine tolle und vor allem gesunde Alternative für eine Bolognese.
Grünkern eignet sich mit seinem kräftig rauchigen Geschmack besonders gut für eine vegane Bolognese. Das Getreide zeichnet sich durch einen hohen Gehalt an Vitaminen der B-Gruppe aus, die wichtig für Gehirn und Nerven sind. Für die Vegetarier und Veganer unter uns ist es sehr interessant zu wissen, dass Grünkern nicht nur einen hohen Anteil an Eiweiß beinhaltet, sondern für ein pflanzliches Lebensmittel mit vier Milligramm auch einen vergleichsweise hohen Eisengehalt aufweist.
- Inhalt: 1x Spaghettilöffel (Länge 30,0 cm) - Artikelnummer: 1291726040
- Material: Cromargan Edelstahl 18/10, poliert. Rostfrei, spülmaschinengeeignet, formstabil, hygienisch, säurefest und...
- Dank einer minimalen Öffnung im Löffel kann das restliche Wasser auch noch bei kleineren Pastaspezialitäten ablaufen
- KOMFORT: Frischhaltedosen zum Aufbewahren von Lebensmitteln - Reinigung der Kunststoffboxen in der Spülmaschine (oberer...
- VERSCHLUSS: Aromadichtes Verschließen der einzelnen Kunststoffbehälter - längere Haltbarkeit von Lebensmitteln -...
- Gebrauch: Geräumige Frischhaltedosen - Keine Verformung oder Zerkratzen der Aufbewahrungsboxen nach Reinigung in der...
Grünkern Bolognese
Zutaten
- 100 g Grünkern
- 150 g Karotten
- 100 g Staudensellerie in Stücken alternativ Knollensellerie,
- 1 Zwiebel geviertelt
- 1 Knoblauchzehe
- 30 g Öl
- 1 Dose gehackte Tomaten (400g)
- 400 g Wasser
- 50 g Tomatenmark
- 1 EL Italienische Kräuter, getrocknet
- 1 TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe
- 1 EL Essig
- 2 TL Salz
- 1/2 TL Pfeffer
- 500 g Spaghetti
Ausserdem
- Parmesan zum bestreuen (optional)
Anleitung
- Grünkern in den Mixtopf geben, 5 Sek. / Stufe 8 schroten. Umfüllen und beiseite stellen.
- Karotten, Sellerie, Zwiebel und Knoblauch in den Mixtopf geben, 5 Sek. / Stufe 5 zerkleinern. Mit dem Spatel runter schieben.
- Öl hinzufügen 5 Min. / 120°C / Stufe 1 andünsten.
- Die restlichen Zutaten hinzugeben, 15 Min. / Varoma / Linkslauf / Stufe 1 kochen.
- In der Zwischenzeit die Spaghetti nach Packungsanweisung auf dem Herd kochen und mit der Sauce und frisch geriebenem Parmesan servieren.
Tipps
- Langes Nudelmesser für 1, 2 und 5 Personen
- Designer: LPWK, Paolo Gerosa
- Material: Edelstahl 18/10 poliert
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Warum habe ich diese fantastische Bolognesesauce erst heute das erste Mal gekocht? Finde sie superlecker!! Toller Geschmack, selbst mein Mann (überzeugter Fleischesser) mochte sie! Ist eine echte Alternative und überzeugt mich viel mehr als Linsenbolognese oder Bolognese mit Haferflocken-Kidneybohnen-Hack. Die gibt es von nun an öfter!!
Hallo Vanessa, das freut mich sehr 🙂 Ich liebe dieses Gericht auch, ich habe auch noch ein zweites Gericht mit Grünkern, das wird euch dann bestimmt auch schmecken und zwar Chili con Grünkern https://www.diehexenkueche.de/chili-con-gruenkern/ LG