Grünkern Bolognese

Grünkern Bolognese mit Spagetti | Thermomix Rezept

Diese sehr leckere, vegane Grünkern Bolognese möchte ich euch definitiv nicht vorenthalten. 

Das Rezept ist ein schnelles und unkompliziertes Gericht, das garantiert der ganzen Familie schmecken wird. Es ist eine tolle und vor allem gesunde Alternative für eine Bolognese.  

Grünkern eignet sich mit seinem kräftig rauchigen Geschmack besonders gut für eine vegane Bolognese. Das Getreide zeichnet sich durch einen hohen Gehalt an Vitaminen der B-Gruppe aus, die wichtig für Gehirn und Nerven sind. Für die Vegetarier und Veganer unter uns ist es sehr interessant zu wissen, dass Grünkern nicht nur einen hohen Anteil an Eiweiß beinhaltet, sondern für ein pflanzliches Lebensmittel mit vier Milligramm auch einen vergleichsweise hohen Eisengehalt aufweist.  

Grünkern Bolognese mit Spagetti | Thermomix Rezept
Angebot
WMF Nuova Nudellöffel 30 cm, Spaghettilöffel,...
  • Inhalt: 1x Spaghettilöffel (Länge 30,0 cm) - Artikelnummer: 1291726040
  • Material: Cromargan Edelstahl 18/10 poliert. Rostfrei, spülmaschinengeeignet, formstabil, hygienisch, säurefest und...
  • Dank einer minimalen Öffnung im Löffel kann das restliche Wasser auch noch bei kleineren Pastaspezialitäten ablaufen
Rotho Loft quadratische Vorratsdose 2l mit Deckel...
  • Komfort: Frischhaltedosen zum Aufbewahren von Lebensmitteln - Reinigung der Kunststoffboxen in der Spülmaschine (oberer...
  • Verschluss: Aromadichtes Verschließen der einzelnen Kunststoffbehälter - längere Haltbarkeit von Lebensmitteln -...
  • Gebrauch: Geräumige Frischhaltedosen - Keine Verformung oder Zerkratzen der Aufbewahrungsboxen nach Reinigung in der...

 

Grünkern Bolognese mit Spagetti | Thermomix Rezept

Grünkern Bolognese

die Hexenküche
5 from 14 votes
Zubereitung 22 mins
Course Hauptgerichte
Servings 4 Portionen

Zutaten
  

Ausserdem

  • Parmesan zum bestreuen (optional)

Anleitung
 

  • Grünkern in den Mixtopf geben, 5 Sek. / Stufe 8 schroten. Umfüllen und beiseite stellen.
  • Karotten, Sellerie, Zwiebel und Knoblauch in den Mixtopf geben, 5 Sek. / Stufe 5 zerkleinern. Mit dem Spatel runter schieben.
  • Öl hinzufügen 5 Min. / 120°C / Stufe 1 andünsten.
  • Die restlichen Zutaten hinzugeben, 15 Min. / Varoma / Linkslauf / Stufe 1 kochen.
  • In der Zwischenzeit die Spaghetti nach Packungsanweisung auf dem Herd kochen und mit der Sauce und frisch geriebenem Parmesan servieren.

Tipps

Für noch besseren Geschmack können 50-100g Wasser durch einen kräftigen Rotwein ersetzt werden.
Keyword Vegetarisch
Nachmachen und auf Instagram postenNutze unseren Hashtag #diehexenküche auf Instagram, damit wir deine Fotos sehen.
Angebot
Alessi "VOILE", Spaghettimaß
  • aus Edelstahl 18/10
  • glänzend poliert
  • Alessi
Ankerkraut Italienische Kräuter, mediterranes...
  • [GESCHMACK] Die italienische Küche lebt nicht von möglichst ausgefallenen, sondern von möglichst guten Zutaten; Daher...
  • [PASST ZU] Diese Gewürzmischung eignet sich optimal, als Fleischmarinade, als Geheimzutat für Pastasoßen, aber auch...
  • [BESTE QUALITÄT] Ohne Geschmacksverstärker und künstliche Farbstoffe; Die Zutaten werden frisch bezogen, in die...
Grünkern Bolognese mit Spagetti | Thermomix Rezept

2 Comments

  1. Vanessa

    5 stars
    Warum habe ich diese fantastische Bolognesesauce erst heute das erste Mal gekocht? Finde sie superlecker!! Toller Geschmack, selbst mein Mann (überzeugter Fleischesser) mochte sie! Ist eine echte Alternative und überzeugt mich viel mehr als Linsenbolognese oder Bolognese mit Haferflocken-Kidneybohnen-Hack. Die gibt es von nun an öfter!!

Leave a Comment

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Rezept Bewertung




*

*