Dieses Blütensalz sieht einfach bezaubernd aus und eignet sich hervorragend zum verschenken. Ich verwende dafür gerne DIESE Reagenzgläser, die eignen sich auch für andere selbstgemachte Dinge aus der Küche sehr gut. Einige Ideen dazu findest du HIER.
Für die Blüten kann man alle essbaren Blütenblätter und auch Kräuter verwenden, die man im Garten so findet und trocknen. Ich habe mir DIESE Bio Mischung bei Amazon bestellt, da ich sie farblich so toll fand und es natürlich bequem ist, ausserdem ist man nicht an die Jahreszeit gebunden 🙂

- Rosa Kristallsalz grob, oft auch als Himalayasalz bezeichnet, stammt aus dem Salzgebirge in der pakistanischen Provinz...
- Original Azafran Kristallsalz zeichnet sich durch seine klare, tief dunkelrosafarbene und gleichmäßig gefärbte...
- In der Küche zeigt Kristallsalz seine Vielseitigkeit – ob für Salate, Suppen, Gemüsegerichte oder zum Würzen von...
- 100% NATURPRODUKT - 100% BIO-QUALITÄT – die zarten Blütenblätter der blauen Kornblumenblüte und das sommerliche...
- IN DER KÜCHE: PERFEKTE AUFWERTUNG UND BESONDERS DEKORATIV – Großartiges Topping für Salate oder farbliche...
- BESONDERS VIELSEITIG VERWENDBAR – Unsere Bunte Bio-Blütenmischung ist hervorragend zum Aufwerten von selbstgemachter...

- Qualität & Ursprung: Glasröhrchen mit Korken von Tuuters - gefertigt in Deutschland aus robustem Laborglas, langlebig...
- Maße Reagenzgläser mit Korken: Länge 160mm, Außendurchmesser 16mm, Innen 14,4mm, Wandstärke 0,8mm, Volumen ca. 20ml...
- Als Gastgeschenk: Ideal zur Hochzeit, Kommunion, Taufe oder Weihnachten - befüllt mit Schokolinsen, Badesalz oder...
Amazon Einkaufsliste für dieses Rezept:
Essbare Blütenblätter Bio-Mix
grobes Himalaya Salz (z.B. von Azafran)
Reagenzgläser 25 Stück (zum verschenken)
Reagenzgläser 100 Stück (zum verschenken)
Kleine Gläschen (zum verschenken)

Blütensalz
Nützliches Zubehör
- oder
Zutaten
- 250 g grobes Himalaya Salz z.B. von Azafran
- 1 Handvoll getrocknete, essbare Blütenblätter Bunt gemischt (am besten gelb, blau, rosa)
Ausserdem
Anleitung
- Beide Zutaten in den Mixtopf geben, 10 Sek. / Stufe 5 zerkleinern (wer es feiner möchte nochmal 5 Sek. / Stufe 5). In einem luftdichten Behälter bzw. Gläschen aufbewahren.
Auf jeden Fall optisch toll mit Blüten. Optimal sind würzige Kräuter querbeet oder speziell (Bsp. italienische Küche), damit das Salz seinen ursprünglichen Zweck erfüllen kann, zu würzen und damit nämlich Salz zu sparen.