Blütensalz

Dieses Blütensalz sieht einfach bezaubernd aus und eignet sich hervorragend zum verschenken. Ich verwende dafür gerne DIESE Reagenzgläser, die eignen sich auch für andere selbstgemachte Dinge aus der Küche sehr gut. Einige Ideen dazu findest du HIER.

Für die Blüten kann man alle essbaren Blütenblätter und auch Kräuter verwenden, die man im Garten so findet und trocknen. Ich habe mir DIESE Bio Mischung bei Amazon bestellt, da ich sie farblich so toll fand und es natürlich bequem ist, ausserdem ist man nicht an die Jahreszeit gebunden 🙂

Azafran Rosa Kristallsalz (bekannt als Himalaya...
  • Rosa Kristallsalz grob, oft auch als Himalayasalz bezeichnet, stammt aus dem Salzgebirge in der pakistanischen Provinz...
  • Original Azafran Kristallsalz zeichnet sich durch seine klare, tief dunkelrosafarbene und gleichmäßig gefärbte...
  • In der Küche zeigt Kristallsalz seine Vielseitigkeit – ob für Salate, Suppen, Gemüsegerichte oder zum Würzen von...
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  • Qualität & Ursprung: Glasröhrchen mit Korken von Tuuters - gefertigt in Deutschland aus robustem Laborglas, langlebig...
  • Maße Reagenzgläser mit Korken: Länge 160mm, Außendurchmesser 16mm, Innen 14,4mm, Wandstärke 0,8mm, Volumen ca. 20ml...
  • Als Gastgeschenk: Ideal zur Hochzeit, Kommunion, Taufe oder Weihnachten - befüllt mit Schokolinsen, Badesalz oder...

Amazon Einkaufsliste für dieses Rezept:

Essbare Blütenblätter Bio-Mix

grobes Himalaya Salz (z.B. von Azafran)

Reagenzgläser 25 Stück (zum verschenken)

Reagenzgläser 100 Stück (zum verschenken)

Kleine Gläschen (zum verschenken)

Blütensalz

die Hexenküche
4.93 from 14 votes
Gesamt 1 minute
Course Gewürzmischungen
Servings 250 g

Nützliches Zubehör

Zutaten
  

Anleitung
 

  • Beide Zutaten in den Mixtopf geben, 10 Sek. / Stufe 5 zerkleinern (wer es feiner möchte nochmal 5 Sek. / Stufe 5). In einem luftdichten Behälter bzw. Gläschen aufbewahren.

Tipps

Die Blüten können natürlich nach Bedarf und Lust und Laune variiert werden. Verwende auch getrocknete Kräuter.
Haltbarkeit: min. 1 Jahr
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Ein Kommentar

  1. 4 stars
    Auf jeden Fall optisch toll mit Blüten. Optimal sind würzige Kräuter querbeet oder speziell (Bsp. italienische Küche), damit das Salz seinen ursprünglichen Zweck erfüllen kann, zu würzen und damit nämlich Salz zu sparen.

4.93 from 14 votes (13 ratings without comment)

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