Blütensalz

Dieses Blütensalz sieht einfach bezaubernd aus und eignet sich hervorragend zum verschenken. Ich verwende dafür gerne DIESE Reagenzgläser, die eignen sich auch für andere selbstgemachte Dinge aus der Küche sehr gut. Einige Ideen dazu findest du HIER.

Für die Blüten kann man alle essbaren Blütenblätter und auch Kräuter verwenden, die man im Garten so findet und trocknen. Ich habe mir DIESE Bio Mischung bei Amazon bestellt, da ich sie farblich so toll fand und es natürlich bequem ist, ausserdem ist man nicht an die Jahreszeit gebunden 🙂

Azafran Rosa Kristallsalz (bekannt als Himalaya...
  • Rosa Kristallsalz (Steinsalz | Ursalz) grob (2-5mm) (in 1 kg Beuteln verpackt)
  • Auch bekannt unter dem Namen Himalaya Salz - Das Salz stammt allerdings geografisch aus Pakistan (200km südlich vom...
  • Es ist über 250 Millionen Jahre alt und zählt zu den Klassikern der Natursalze, welches seine rosa Farbe durch den...
direct&friendly Bio bunte Blütenmischung -...
  • 100% Bio Bunte Blütenmischung* aus rosa Rosen-, gelben Ringelblumen- und blauen Kornblumen-blütenblättern, kbA - *aus...
  • Unsere Bunte Blütenmischung ist ein reines Naturprodukt in Bio-Qualität und wird von direct&friendly (Kontrollstelle:...
  • Schonend getrocknet werden Farb- und wertvolle Wirk-/Inhaltsstoffe konzentriert. Dunkel und trocken gelagert bauen sie...
Tuuters 25 x Reagenzglas aus Laborglas mit...
  • Qualität und Ursprung ✿ Reagenzgläser von Tuuters werden in Deutschland gefertigt - diese Gläser bieten Qualität...
  • Set-Inhalt ✿ Das Set besteht aus 25 Stück Reagenzröhren inklusive passender Korken ✓
  • Maße ✿ Länge 160mm - Außendurchmesser 16mm - Innendurchmesser 14,4mm - Volumen ca. 20ml ✓

Amazon Einkaufsliste für dieses Rezept:

Essbare Blütenblätter Bio-Mix

grobes Himalaya Salz (z.B. von Azafran)

Reagenzgläser (zum verschenken)

Kleine Gläschen (zum verschenken)

Blütensalz

die Hexenküche
Vorbereitung 1 Min.
Gesamt 1 Min.
Gericht Gewürzmischungen, Ostern, Weihnachten

Zutaten
  

Anleitung
 

  • Beide Zutaten in den Mixtopf geben, 10 Sek. / Stufe 5 zerkleinern (wer es feiner möchte nochmal 5 Sek. / Stufe 5). In einem luftdichten Behälter bzw. Gläschen aufbewahren.

Notizen

Die Blüten können natürlich nach Bedarf und Lust und Laune variiert werden. Verwende auch getrocknete Kräuter.
Hast du das Rezept probiert?Nutze unseren Hashtag #diehexenküche auf Instagram

Das könnte dich auch interessieren

Pumpkin Pie Spice – Gewürzmischung

Diese Pumpkin Pie Spice – Gewürzmischung kann man ganz schnell und einfach selber machen. Ich …

Raclette

Schreibe einen Kommentar