Kürbiscremesuppe – einfach & schnell

Diese cremige Kürbissuppe ist einfach und schnell zubereitet. Genau das richtige, wenn es draußen langsam wieder kühler wird.

Azafran Muskatnüsse ganz 80/85 - Premium...
  • Ganze Muskatnüsse (10 Stk) in Größe 80/85 aus Indonesien
  • Die Muskatnüsse sind qualitativ hochwertig und intensiv im Geschmack.
  • Muskat verfeinert herzhafte aber auch süße Gerichte mit einer orientalischen Note. Ein Klassiker ist z.B. der...

Amazon Einkaufsliste für dieses Rezept:

Muskatnuss alternativ Muskatnuss, gemahlen

Kürbiskernöl

Geröstete Kürbiskerne

 

Kürbiscremesuppe - einfach & schnell

die Hexenküche
5 from 18 votes
Zubereitung 25 mins
Course Suppen
Servings 4

Zutaten
  

  • 1 Zwiebel halbiert
  • 1 Stück frischen Ingwer ca. 10g
  • 20 g Butter
  • 800 g Kürbisfleisch in Stücken (z.B. Butternut, Hokkaido)
  • 300 g Karotten in grobe Stücke
  • 200 g Orangensaft
  • 500 g Wasser
  • 2 TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe
  • etwas Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • etwas frisch geriebene Muskatnuss
  • 200 g Sahne oder Milch

Anleitung
 

  • Zwiebel und Ingwer in den Mixtopf geben, 3 Sek. / Stufe 5 zerkleinern.
  • Butter dazugeben, 3 Min. / 120°C / Stufe 1 andünsten.
  • Kürbisfleisch und Karotten hinzufügen, 10 Sek. / Stufe 7 zerkleinern.
  • Orangensaft, Wasser, Gewürzpaste, Salz, Pfeffer und Muskat dazugeben, 20 Min. / 100°C / Stufe 1 kochen.
  • Sahne hinzufügen, 30 Sek. / Stufe 5-8 schrittweise ansteigend pürieren. Suppe abschmecken und servieren.

Tipps

Serviere die Suppe mit einem Klecks saurer Sahne, ein paar gerösteten Kürbiskernen und etwas Kernöl.
Nachmachen und auf Instagram postenNutze unseren Hashtag #diehexenküche auf Instagram, damit wir deine Fotos sehen.

Das könnte dich auch interessieren

Champignons vom Grill

Schnell, einfach, lecker und vegetarisch sind diese marinierten Champignons vom Grill.  

Couscous Salat

Dieser Salat ist Ruck Zuck zubereitet und eine tolle Beilage zum Grillen. Durch die Minze …

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht.

Rezept Bewertung




*