Kürbiscremesuppe – einfach & schnell

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Kürbiscremesuppe - einfach & schnell

die Hexenküche
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Course Suppen

Zutaten
  

  • 1 Zwiebel halbiert
  • 1 Stück frischen Ingwer ca. 10g
  • 20 g Butter
  • 800 g Kürbisfleisch in Stücken (z.B. Butternut, Hokkaido)
  • 300 g Karotten in grobe Stücke
  • 200 g Orangensaft
  • 500 g Wasser
  • 2 TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe
  • etwas Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • etwas frisch geriebene Muskatnuss
  • 200 g Sahne oder Milch

Anleitung
 

  • Zwiebel und Ingwer in den Mixtopf geben, 3 Sek. / Stufe 5 zerkleinern.
  • Butter dazugeben, 3 Min. / 120°C / Stufe 1 andünsten.
  • Kürbisfleisch und Karotten hinzufügen, 10 Sek. / Stufe 7 zerkleinern.
  • Orangensaft, Wasser, Gewürzpaste, Salz, Pfeffer und Muskat dazugeben, 20 Min. / 100°C / Stufe 1 kochen.
  • Sahne hinzufügen, 30 Sek. / Stufe 5-8 schrittweise ansteigend pürieren. Suppe abschmecken und servieren.

Notizen

Serviere die Suppe mit einem Klecks saurer Sahne, ein paar gerösteten Kürbiskernen und etwas Kernöl.
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