Schneller Nusskuchen vom Blech

Dieser Nusskuchen ist schnell gemacht und total saftig, er schmeckt am dritten Tag noch mega lecker. Der perfekte Kuchen für jeden Tag.

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Backblech ca. 40 x 30

Walnüsse

 

Schneller Nusskuchen vom Blech

die Hexenküche
5 from 9 votes
Vorbereitung 2 mins
Zubereitung 50 mins
Gesamt 52 mins
Course Backen - süß
Servings 1 Blech

Zutaten
  

  • 400 g Nüsse z.B. Haselnüsse oder Walnüsse
  • 250 g Butter weich, in Stücken
  • 250 g Zucker
  • 250 g Milch
  • 5 Eier
  • 1 Prise Salz
  • 125 g Mehl
  • 1 Pkg. Backpulver

Für den Schokoladenguss

  • 150 g Zartbitter Schokolade in Stücken
  • 1 EL neutrales Öl z.B. Raps- oder Sonnenblumenöl

Anleitung
 

  • Backofen auf 180°C O/U (Umluft 160°C) vorheizen.
  • Nüsse in den Mixtopf geben, 10 Sek. / Stufe 8 mahlen. Umfüllen und beiseite stellen.
  • Butter, Zucker, Milch, Eier und Salz in den Mixtopf geben, 1 Min. / Stufe 5 verrühren.
  • Die gemahlenen Nüsse, Mehl und Backpulver hinzugeben, 15 Sek. / Stufe 5 mit Hilfe des Spatels unterrühren, evtl. den Rest mit der Hand unterheben.
  • Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und glattstreichen. Im vorgeheizten Backofen 25-30 Min. backen.

Schokoladenguss

  • Wenn der Kuchen etwas abgekühlt ist, die Schokolade mit dem Öl schmelzen. Dafür die Schokolade in den sauberen Mixtopf geben, 5 Sek. / Stufe 6 zerkleinern. Mit dem Spatel runter schieben, Öl hinzufügen, 4 Min. / 50°C / Stufe 2 schmelzen. Über den Kuchen verteilen und glattstreichen.

Notizen

Ich persönlich backe Blechkuchen am liebsten auf einem Blech der Größe ca. 40 x 30cm wie z.B. DIESES HIER, da sie dann etwas höher werden als auf dem Blech aus dem Ofen.
Er kann einen, sogar zwei Tage vorher gebacken werden.
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One Comment

  1. 5 stars
    Super easy und schmeckt Familie

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