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Schneller Nusskuchen vom Blech

Dieser Nusskuchen ist schnell gemacht und total saftig, er schmeckt am dritten Tag noch mega lecker. Der perfekte Kuchen für jeden Tag.

Dr. Oetker Backblech 3in1 mit Transporthaube,...
  • 3-in-1: Backen, Aufbewahren und Transportieren – Ausgestattet mit stabilem Deckel und Tragegriffen für den sicheren...
  • Langanhaltender Genuss: Aromasicheres Aufbewahren von Kuchen, Nachspeisen oder herzhaften Aufläufen dank der beiden...
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Ratz-Fatz-Kuchen BAND 2: Schnelle Kuchen aus dem...
  • Wild, Corinna (Autor)
  • 108 Seiten - 15.03.2017 (Veröffentlichungsdatum) - C. T. Wild Verlag (Herausgeber)

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Backblech ca. 40 x 30

Walnüsse

Schneller Nusskuchen vom Blech

die Hexenküche
5 von 3 Bewertungen
Vorbereitung 2 Min.
Zubereitung 50 Min.
Gesamt 52 Min.
Gericht Backen - süß
Portionen 1 Blech

Zutaten
  

  • 400 g Nüsse z.B. Haselnüsse oder Walnüsse
  • 250 g Butter weich, in Stücken
  • 250 g Zucker
  • 250 g Milch
  • 5 Eier
  • 1 Prise Salz
  • 125 g Mehl
  • 1 Pkg. Backpulver

Für den Schokoladenguss

  • 150 g Zartbitter Schokolade in Stücken
  • 1 EL neutrales Öl z.B. Raps- oder Sonnenblumenöl

Anleitung
 

  • Backofen auf 180°C O/U (Umluft 160°C) vorheizen.
  • Nüsse in den Mixtopf geben, 10 Sek. / Stufe 8 mahlen. Umfüllen und beiseite stellen.
  • Butter, Zucker, Milch, Eier und Salz in den Mixtopf geben, 1 Min. / Stufe 5 verrühren.
  • Die gemahlenen Nüsse, Mehl und Backpulver hinzugeben, 15 Sek. / Stufe 5 mit Hilfe des Spatels unterrühren, evtl. den Rest mit der Hand unterheben.
  • Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und glattstreichen. Im vorgeheizten Backofen 50 Min. backen.

Schokoladenguss

  • Wenn der Kuchen etwas abgekühlt ist, die Schokolade mit dem Öl schmelzen. Dafür die Schokolade in den sauberen Mixtopf geben, 5 Sek. / Stufe 6 zerkleinern. Mit dem Spatel runter schieben, Öl hinzufügen, 4 Min. / 50°C / Stufe 2 schmelzen. Über den Kuchen verteilen und glattstreichen.

Notizen

Ich persönlich backe Blechkuchen am liebsten auf einem Blech der Größe ca. 40 x 30cm wie z.B. DIESES HIER, da sie dann etwas höher werden als auf dem Blech aus dem Ofen.
Er kann einen, sogar zwei Tage vorher gebacken werden.
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Ein Kommentar

  1. 5 stars
    Super easy und schmeckt Familie

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