Oreo Schichtdessert

Ich liebe es neue Desserts auszuprobieren. Dieses cremige Oreo Schichtdessert besteht aus zwei verschiedenen Schichten und zwar einer leckeren Creme und Schokokeksen – ein perfektes Duo. Man kann es in einer größeren Schüssel anrichten oder wie ich im Glas. Ich verwende da am liebsten die Gläschen von Weck, entweder die Tulpengläser oder die kleinen Sturzgläser.

Das Dessert sollte man unbedingt schon am Morgen oder noch besser am Vorabend vorbereiten, damit es schön durchziehen kann. Das ist sowieso viel praktischer, wenn man ein Menü kocht oder ein Buffet vorbereiten muss. Weniger Stress und man kann eine Sache schonmal aus dem Kopf streichen 🙂 Viel Spaß beim ausprobieren.

Oreo Schichtdessert

 

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Oreo Schichtdessert

die Hexenküche
5 from 21 votes
Zubereitung 6 mins
Servings 6 Gläser

Zutaten
  

  • 2 Pkg. Oreo Kekse (28 Stück)
  • 250 g Quark
  • 400 g Frischkäse
  • 500 g Sahne
  • 70 g Zucker
  • 1 TL Vanillepaste (optional)

Anleitung
 

  • 2-3 Kekse an die Seite legen, für die Dekoration. Die restlichen Oreos in den Mixtopf geben, 5 Sek. / Stufe 5, wer sie ganz fein mag, stellt auf Stufe 10. In eine Schüssel umfüllen und beiseite stellen.
  • Mixtopf muss nicht gespült werden. Quark, Frischkäse, Sahne, Zucker und Vanillepaste in den Mixtopf geben, 1 Min. / Stufe 4 verrühren. Die Creme am besten in einen Spritzbeutel füllen, so bekommt man beim befüllen der Gläser einen schönen sauberen Rand.
  • Die Creme abwechselnd mit den zerkleinerten Oreos in die Gläser schichten. Abdecken und für 6-8 Stunden in den Kühlschrank stellen. Vor dem servieren mit den Oreos verzieren.

Tipps

Die Creme unbedingt am Vortag oder am Morgen vorbereiten, so kann sie schön durchziehen.
Reicht für 6 Gläschen.
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Oreo Schichtdessert

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11 Kommentare

  1. Ich will das Rezept Heiligabend ausprobieren und fragte mich gerade, ob die Sahne schon geschlagen sein muss.
    Habe jetzt gelesen, dass es bei euch flüssig wurde.
    Gehe ich richtig in der Annahme, dass die Sahne geschlagen werden muss?

    • Hallo Sabrina, nein die Sahne muss vorher nicht geschlagen werden. Warum es bei einigen flüssig wird, kann ich mir nicht erklären. Ich schlage bei Desserts die Sahne nie vorher und es hat bisher wunderbar geklappt 🙂

  2. isabella Catalina und Elisa

    Hallo liebe hexenküche bei uns hat ales das letzte mal geklappt und uns hat es prima geschmeckt . Wir machen dieses Silvester auch den Nachtisch und hoffen das alles gut klappt .

    Viele liebe Grüße

    Eure Isabella ,catalina und Elisa

  3. Liebe Monika, ich hatte dasselbe Problem! Ich habe allerdings nur die Hälfte der Masse gemacht. Auch bei mir war es sehr flüssig.

    VG Jule

  4. Hallo, wie viel ml hatten ihre Gläser denn?

  5. Hallo, ich habe heute das Oreo Schichtdessert gemacht. Leider war die Creme recht flüssig obwohl ich mich strikt an das Rezept gehalten habe. Ich hoffe das es bis morgen Mittag fester wird. Vom Geschmack super aber es wäre schade wenn es flüssig bleibt.

    Viele Grüße

    Monika

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