Backmischungen im Glas kommen immer gut an, vor allem wenn diese selbstgemacht sind. Auch wenn man mal spontan eine Geschenkidee benötig, kann man ein Backmischung im Glas auch Last Minute schnell zubereiten. Noch mehr Spaß macht das ganze, wenn man den Kuchen dann zusammen backt. Viel Spaß beim nachmachen und verschenken.
- Wild, Corinna (Author)
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- Füllvolumen: max. 600 ml
- Hersteller: Weck
Backmischung für einen Glühweinkuchen
Zutaten
- 100 g braunen Zucker
- 150 g Mehl
- 1/2 Pkg. Backpulver
- 1 TL Zimt
- 1 EL Backkakao
- 100 g Schokoraspeln
- 1 Glas mit 600ml Fassungsvermögen z.B. von Weck
Ausserdem
- 1 langen Trichter z.B. aus Papier (siehe Video)
Anleitung
- Den Trichter in das Glas stecken und den braunen Zucker hinein füllen, jetzt das Glas kurz auf die Arbeitsfläche klopfen damit sich der Zucker etwas setzt.
- Das Mehl mit dem Backpulver vermischen und zu dem Zucker ins Glas geben. Wieder kurz auf die Arbeitsfläche klopfen.
- Den Zimt mit dem Backkakao und den Schokoraspeln vermischen und auch ins Glas geben. Sollte noch etwas Platz im Glas sein, einfach mit Schokoraspeln ausfüllen. Viel Spaß beim verschenken.
Hallo,
reicht die Teigmenge für eine Kastenbackform herkömmlicher Größe und wenn nicht, kann man die Etiketten editieren?
Danke und liebe Grüße,
Christina
Wenn du eine Größere Form verwenden möchtest wird der Kuchen einfach etwas Flacher. LG 🙂
Hallo. Wo finde ich denn die Anleitung zu diesem Kuchen zu backen? Wie viel Grad, wie lange und welche Sachen kommen noch dazu? Ich finde leider nichts zu diesem Rezept.
LG
Hallo Sawatzki, den Link findest du ganz unten bei ‚Rezepthinweise‘. Ich habe aber hier auch nochmal den Link für dich https://www.diehexenkueche.de/wp-content/uploads/2017/04/Etiketten-Glühweinkuchen-1.pdf LG