Startseite / Rezept / Zwetschgenkuchen mit Hefeteig und Streuseln vom Blech

Zwetschgenkuchen mit Hefeteig und Streuseln vom Blech

Nichts geht über einen leckeren Zwetschgenkuchen mit Streuseln. Das Rezept ist wie immer sehr einfach und lecker.

 

 

Angebot
SodaStream CRYSTAL 2.0 Glaskaraffen Wassersprudler...
  • Mit Edelstahl Karaffenbecher und integriertem Karaffenhalter
  • Mit zwei eleganten, spülmaschinenfesten Glaskaraffen - sehr dekorativ auf Ihrem Esstisch! (Der Sprudler CRYSTAL ist nur...
  • Trinkwassersprudler zum sprudeln von Leitungswasser, mit spülmaschinenfester Glasflasche für Ihr Sprudelwasser!
3er Pack Mixtopf Spülbürste mit Nylonborsten -...
  • Ideal zum Reinigen von Mixtöpfen
  • Nylonborsten
  • Einfach in der Spülmaschine zu reinigen
MIXX SPEZIAL:Unsere geliebte Sommerküche
  • Manuela Herzfeld, Joelle Herzfeld
  • Herausgeber: Heel
  • Auflage Nr. 1 (30.05.2018)
Ratz-Fatz-Kuchen BAND 2: Schnelle Kuchen aus dem...
  • Corinna Wild
  • Herausgeber: C. T. Wild Verlag
  • Auflage Nr. 1 (15.03.2017)

Rezept drucken
Zwetschgenkuchen mit Hefeteig und Streuseln vom Blech
Menüart Backen / süß
Vorbereitung 10 Minuten
Kochzeit 30 Minuten
Wartezeit 1 Stunden
Portionen
Blech
Zutaten
Butterstreusel
Boden
Menüart Backen / süß
Vorbereitung 10 Minuten
Kochzeit 30 Minuten
Wartezeit 1 Stunden
Portionen
Blech
Zutaten
Butterstreusel
Boden
Anleitungen
Butterstreusel
  1. Alle Zutaten für die Butterstreusel in den Mixtopf geben, 15 Sek. / Stufe 6 verrühren. Umfüllen und beiseite stellen.
Boden
  1. Milch, Zucker und Hefe in den Mixtopf geben, 2 Min. / 37°C / Stufe 2 erwärmen.
  2. Mehl, Butter und Salz hinzufügen und für 3 Min. / Teigstufe zu einem Teig verkneten.
  3. Den Teig in eine Hefeschüssel umfüllen, abdecken und 1 Stunde an einem warmen Ort ruhen lassen, bis er sein Volumen verdoppelt hat.
  4. Backofen auf 220°C (Umluft 200°C) vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen.
  5. Wenn der Hefeteig schön aufgegangen ist, den Teig auf dem Backblech verteilen.
  6. Mit den Zwetschgen belegen und den Butterstreuseln bestreuen.
  7. In den vorgeheizten Backofen schieben und ca. 30 Min. backen.
    In den vorgeheizten Backofen schieben und ca. 30 Min. backen.

Das könnte dich auch interessieren

Rhabarber – Streusel – Kuchen

Dieser schnelle Rhabarber – Streusel – Kuchen ist total saftig und schmeckt Tage später noch …

Limokuchen

Bist du auch immer auf der Suche nach neuen Kuchen Rezepten, die schnell und unkompliziert …

Ein Kommentar

  1. Riechwald Claudia

    Dieser Kuchen schmeckt einfach gigantisch lecker. Ich habe die Hälfte mit Äpfeln und die andere Hälfte mit Pflaumen belegt.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

*