Tortellini Auflauf ‚Ruck Zuck‘

Wenns mal schnell gehen muss, gibt es fast nix besseres und schnelleres als dieses Gericht. Dieser Tortellini Auflauf ist wirklich sehr schnell gemacht und wer mag kann ihn sogar schon am Vorabend vorbereiten. Ab in den Kühlschrank und am nächsten Tag einfach in den Ofen schieben, 30 Min. warten, fertig. Was gibt’s besseres und Kindern schmeckt er auch noch 😉

3er Pack Rührschüssel Spülbürste mit...
  • Ideal zum Reinigen von Mixtöpfen
  • Nylonborsten
  • Einfach in der Spülmaschine zu reinigen

Tortellini Auflauf 'Ruck Zuck'

die Hexenküche
5 from 7 votes
Course Hauptgerichte, Kinder, Vegetarisch
Servings 4 Portionen

Zutaten
  

  • 1000 g Tortellini aus der Kühltheke
  • 3 Tomaten in kleine Würfel geschnitten
  • 150 g Käse in groben Stücken, (z.B. Gouda, Emmentaler)

Sauce

Anleitung
 

Vorbereitungen

  • Backofen auf 200°C O/U (Umluft 180°C) vorheizen.
  • Tortellini in eine Auflaufform geben. die gewürfelten Tomaten darüber verteilen.
  • Käse in den Mixtopf geben, 8 Sek. / Stufe 5 zerkleinern. Umfüllen und beiseite stellen.

Sauce

  • Knoblauch in den Mixtopf geben, 5 Sek. / Stufe 5 zerkleinern.
  • Die restlichen Zutaten für die Sauce hinzufügen, 30 Sek. / Stufe 3 verrühren.
  • Die Sauce über die Tortellini gießen, mit Käse bestreuen und in den vorgeheizten Backofen ca. 30 Min. backen.

Tipps

Statt Tomatenwürfeln kann man auch anderes Gemüse nehmen, z.B. 1 kleine Dose Erbsen, Mais oder frische klein geschnittene Champignons... Die Italienischen Kräuter können durch Kräuter der Provence ersetzt werden.
Nachmachen und auf Instagram postenNutze unseren Hashtag #diehexenküche auf Instagram, damit wir deine Fotos sehen.

Das könnte dich auch interessieren

Spekulatius-Kirsch Dessert

Freue dich auf entspannte Weihnachten, indem du dieses köstliches Spekulatius-Kirsch Dessert bereits 1-2 Tage im …

Kartoffelpüree

Selbstgemachtes Kartoffelpüree aus dem Thermomix: Perfekte Beilage leicht gemacht Kartoffelpüree ist eine beliebte Beilage, die …

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Rezept Bewertung