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Mayonnaise

Nie wieder gekaufte Mayonnaise, denn die kann man so einfach selber machen und schmeckt auch viel besser wie gekaute.

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Mayonnaise
Kochzeit 5 Minuten
Portionen
Glas
Zutaten
  • 250 g Öl z.B. Rapsöl, Sonnenblumenöl
  • 1 Ei
  • 1 TL Essig oder Zitronensaft
  • 10 g Senf
  • 1/2 TL Salz
Kochzeit 5 Minuten
Portionen
Glas
Zutaten
  • 250 g Öl z.B. Rapsöl, Sonnenblumenöl
  • 1 Ei
  • 1 TL Essig oder Zitronensaft
  • 10 g Senf
  • 1/2 TL Salz
Anleitungen
  1. Ein Kännchen auf den Mixtopfdeckel stellen und 250g Öl einwiegen, beiseite stellen.
  2. Ei, Essig, Senf und Salz in den Mixtopf geben und für 1 Min. 30 Sek. / Stufe 4 emulgieren, dabei das Öl langsam auf den Mixtopfdeckel gießen und in einem dünnen Strahl am Messbecher vorbei träufeln lassen.
  3. Sofort servieren oder in einem Behälter im Kühlschrank aufbewahren.
Rezept Hinweise

Die Mayonnaise ist ca.2 Wochen haltbar.

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