Zwetschgen-Käsekuchen

Dieser Zwetschgen-Käsekuchen mit Streuseln ist eine tolle Kombination aus Fruchtigen Zwetschgen, cremiger Quarkfüllung und knusprigen Boden. Eine leckerer, einfacher Kuchen den jeder lieben wird.

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Zwetschgen-Käsekuchen

die Hexenküche
5 from 1 vote
Zubereitung 1 hr
Course Backen - süß
Servings 12 Stücke

Nützliches Zubehör

Zutaten
  

Mürbteig

Käsemasse

  • 500 g Quark (20%)
  • 70 g Zucker
  • 2 Eier
  • 1 Päckchen Vanille Puddingpulver
  • 1 TL Vanillepaste
  • 1 Spritzer Zitronensaft

Ausserdem

  • ca. 700 g Zwetschgen

Anleitung
 

  • Zwetschgen entsteinen. Eine Springform (Ø 26cm) mit Backpapier auslegen.
    ca. 700 g Zwetschgen
  • Backofen auf 180°C O/U (Umluft160°C) vorheizen.

Teig

  • Alle Zutaten für den Teig in den Mixtopf geben, 40 Sek. / Stufe 4 verkneten.
    150 g Butter, 300 g Mehl, 125 g Zucker, 1 TL Vanillezucker, 1 TL Backpulver, 1 Ei, 1 TL Zimt, 1 Prise Salz
  • 2/3 des Teiges in die Springform geben und mit den Händen oder einem Glasboden andrücken.

Käsemasse

  • Ich spüle den Mixtopf jetzt nicht aus. Alle Zutaten für die Käsemasse in den Mixtopf geben, 30 Sek. / Stufe 4 verrühren.
    500 g Quark (20%), 70 g Zucker, 2 Eier, 1 Päckchen Vanille Puddingpulver, 1 TL Vanillepaste, 1 Spritzer Zitronensaft
  • Die Masse auf dem Boden verteilen und die Zwetschgen darüber geben.
  • Den restlichen Teig darüber streuseln und in den vorgeheizten Ofen schieben. Für 45-50 Min. backen. Vor dem Anschnitt abkühlen lassen, da die Masse warm noch etwas wackelig ist. Der Kuchen wird erst nach dem abkühlen richtig fest.
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