Zucchini-Tomaten-Gratin

Du bist auf der Suche nach einem schnellen und einfachen Gericht für ein Abendessen oder als Beilage zum Grillen? Dann ist dieses leckere Zucchini-Tomaten-Gratin genau das Richtige für dich! Mit frischen Zutaten zubereitet, ist es nicht nur lecker, sondern auch gesund. Probiere es aus und überzeuge dich selbst.

MixFino® Entsafter für den Thermomix TM6 TM5...
  • Passend für Thermomix TM6 - Thermomix TM5 - Thermomix TM31 - Thermomix Friend
  • Dampfentsaften kinderleicht mit dem neuen Thermomix Zubehör von MixFino - Made in Germany
  • Naturrein und gesund entsaften mit MixFino und Vorwerk Thermomix TM6 TM5 TM31 Friend - gekaufter Saft war gestern
Angebot
mixcover Saftpresse für Vorwerk Thermomix TM6...
  • 70% SCHNELLER: Mit der hohen Drehzahl und dem kraftvollen Motor ist Saftpressen keine schweißtreibende Arbeit mehr.
  • FRUCHTFLEISCHMENGE SELBST BESTIMMEN: Die einzige Saftpresse für den Thermomix, bei der die Fruchtfleisch Menge selbst...
  • ALLE ZITRUSFRÜCHTE: Durch die 2 unterschiedlich großen Presskegel können sie von der Limette zur Grapefruit alles...

Perfektes Abendessen.

Zucchini-Tomaten-Gratin

Sabrina Fit & Healthy
Jetzt bewerten
Zubereitung 1 hr 20 mins
Course Backen - herzhaft
Servings 4 Portionen
Calories 395 kcal

Nützliches Zubehör

Zutaten
  

Anleitung
 

  • Backofen auf 200°C O/U (Umluft 180°C) vorheizen.
  • Knoblauch in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben.
    3 Knoblauchzehen
  • Olivenöl zugeben, 5 Sek./Stufe 8 vermischen und umfüllen. Eine Auflaufform mit etwas von dem Knoblauchöl einstreichen.
    100 g Olivenöl
  • Zucchini- und Tomatenscheiben abwechselnd in Reihen schichten. Kräftig mit Salz und Pfeffer würzen und mit dem restlichen Knoblauchöl beträufeln. Basilikum, Oregano und Pinienkerne über das Gemüse streuen.
    4 Zucchini, 8 Tomaten, etwas Pfeffer, 1 TL Basilikum, getrocknet, 1 TL Oregano, getrocknet, etwas Salz, 30 g Pinienkerne
  • Oliven und Schafskäse in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 4 zerkleinern und ebenfalls über dem Gemüse verteilen. In den vorgeheizten Ofen schieben und für ca. 35 Min. goldbraun backen.
    200 g Schafskäse, 100 g schwarze Oliven

Nährwertangaben

Calories: 395kcalCarbohydrates: 11gProtein: 15gFat: 34gSaturated Fat: 4gCholesterol: 9mgSodium: 861mgPotassium: 359mgFiber: 3gSugar: 5gVitamin A: 1153IUVitamin C: 18mgCalcium: 33mgIron: 1mg
Keyword gesund, leicht
Nachmachen und auf Instagram postenNutze unseren Hashtag #diehexenküche auf Instagram, damit wir deine Fotos sehen.

Das könnte dich auch interessieren

Grüner Bohneneintopf

Ich bin ein echter Suppenkasper – denn ich liebe Eintöpfe und Suppen sehr. Vor allem …

Rabattcodes

Rabattcodes für Dich, jederzeit verwendbar! Hi meine Lieben, hier habe ich euch nochmal meine Rabattcodes …

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Rezept Bewertung