Hummus

Hummus kann man ganz schnell und einfach selber machen. Es schmeckt viel besser wie der Hummus aus dem Supermarkt und ist in weniger als 5 Minuten auf dem Tisch.

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Hummus

die Hexenküche
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Gesamt 3 mins
Course Aufstriche & Dips & Saucen
Servings 1 Portion

Nützliches Zubehör

Zutaten
  

  • 1 Dose Kichererbsen
  • 1-2 Knoblauchzehen
  • 120 g Tahini (Sesammus)
  • 1/2 TL Kreuzkümmel, gemahlen
  • 1/2 TL Salz
  • 25 g Zitrone, den Saft davon
  • 1-2 EL Olivenöl (optional)

Optional zum garnieren

Anleitung
 

  • Kichererbsen zum abtropfen in ein Sieb geben, dabei die Flüssigkeit auffangen. Eventuell ein paar Kichererbsen zum garnieren beiseite legen.
    1 Dose Kichererbsen
  • Knoblauch in den Mixtopf geben, 3 Sek. / Stufe 8 zerkleinern.
    1-2 Knoblauchzehen
  • Kichererbsen,100g der aufgefangenen Flüssigkeit (Kichererbsenwasser), Tahini, Kreuzkümmel, Salz, Zitronensaft und Olivenöl zugeben, 30 Sek. / Stufe 8 pürieren.
    1 Dose Kichererbsen, 120 g Tahini, 1/2 TL Kreuzkümmel, gemahlen, 1/2 TL Salz, 25 g Zitrone, den Saft davon, 1-2 EL Olivenöl
  • Mus auf einem Teller anrichten, mit Olivenöl betreufeln und mit Petersilie, Sesam und Paprikapulver garnieren.
    etwas Olivenöl, etwas frisch gehackte Petersilie, Sesam, scharfes Parikapulver

Tipps

Schmeckt gut zu Pitabrot, Fladenbrot, Falafel, Gemüse, Nachos, Cracker, aber auch als Aufstrich auf Brot.
Je nach gewünschter Konsistenz kann man etwas mehr bzw. weniger Wasser verwenden. Sollte das Kichererbsenwasser zu wenig sein, mit Leitungswasser auffüllen.
Hummus ist im Kühlschrank etwa 1 Woche haltbar. Kann auch eingefroren werden.
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