Obstkuchenboden – Grundrezept

Diesen Obstkuchen-Boden kann man je nach Saison mit verschiedenen Früchten belegen. Als Unterlage mache gerne eine Creme z.B. mit Mascarpone oder einen einfachen Vanillepudding und belege das ganze mit Frischen Früchten wie Erdbeeren, Himbeeren, Bananen oder Heidelbeeren. Leckeres und einfaches Rezept.

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Obstbodenform

 

Obstkuchenboden - Grundrezept

die Hexenküche
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Vorbereitung 2 mins
Zubereitung 15 mins
Gesamt 17 mins
Course Backen - süß, Grundrezepte
Servings 1 Boden

Nützliches Zubehör

Zutaten
  

Anleitung
 

  • Backofen auf 180°C vorheizen und eine Obstbodenform (Ø 28 cm) einfetten.
  • Zucker, Vanillezucker, Butter, Eier und Salz in den Mixtopf geben, 1 Min. / Stufe 4 verrühren.
    3 Eier, 120 g Zucker, 1 TL Vanillezucker, 120 g Butter, 1 Prise Salz
  • Mehl und Backpulver zugeben, 10 Sek. / Stufe 4 verrühren und in die vorbereitete Obstbodenform geben, etwas glatt streichen und 15-20 Minuten im vorgeheizten Ofen backen. 10 Minuten in der Form abkühlen lassen, erst dann auf ein Kuchengitter stürzen, vollständig abkühlen lassen und nach Wunsch belegen.
    1 TL Backpulver, 150 g Mehl

Tipps

Boden kann man auch einfrieren und auf einem Rost, in kurzer Zeit auftauen lassen.
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