American Hot Dog Brötchen

Hot Dog Brötchen kann man genauso wie Burger Buns einfach selber machen. Denn Selbstgemacht schmeckt bekanntlich doch am besten.

 

American Hot Dog Brötchen

die Hexenküche
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Zubereitung 1 hr
Course Brot und Brötchen
Servings 8 Stück

Zutaten
  

  • 150 g Wasser
  • 50 g Milch
  • 1/2 Würfel Hefe
  • 2 TL Zucker
  • 500 g Mehl
  • 25 g Butter weich
  • 1 Ei
  • 1 TL Salz

zum bestreichen

  • 1 verquirltes Ei zum bestreichen
  • 1 EL Milch
  • 1 EL Wasser

Anleitung
 

  • Wasser, Milch, Hefe und Zucker in den Mixtopf geben, 2 Min. / 37°C / Stufe 2 erwärmen, bis sich die Hefe aufgelöst hat.
  • Mehl, Butter, Ei und Salz hinzugeben, 4 Min. / Teigstufe verkneten.
  • Den Teig in eine Schüssel geben (am besten vorher mit Öl bestreichen) und abgedeckt an einem warmen Ort etwa 1h gehen lassen, bis er sich deutlich vergrößert hat.
  • Teig auf die Arbeitsfläche geben und in 8 gleichgroße Stücke teilen. Die Teiglinge mit einem Nudelholz zu einem Rechteck ausrollen (ca. 15 x 10cm).
  • Von der breiten Seite aus, zu einer 'Wurst' eng zusammen rollen und die Enden etwas nach unten klappen. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und nochmals abgedeckt etwa 20-30 Min. gehen lassen.
  • In der Zwischenzeit den Backofen auf 190°C (Umluft 170°C) vorheizen.
  • Das verquirlte Ei mit 1 EL Milch und 1 EL Wasser verrühren und die Teiglinge mit einem Pinsel damit bestreichen.
  • In den vorgeheizten Backofen schieben und ca. 15-20 Min. goldgelb backen.

Tipps

Wenn die Brötchen nicht gleich gegessen werden, Luftdicht in einer Tüte aufbewahren oder einfrieren und nach Bedarf aus dem Gefrierschrank holen.
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