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Weihnachtliche Erdbeermarmelade

Diese Weihnachtliche Erdbeermarmelade ist ein muss im Winter und darf auf keinem Frühstückstisch fehlen. Auch ein tolles Geschenk zu Weihnachten oder den Adventskalender.

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Weihnachtliche Erdbeermarmelade

die Hexenküche
Gericht Marmelade, Weihnachten, Winter
Portionen 1 Liter

Zutaten
  

  • 1 kg Erdbeeren TK, aufgetaut oder frische
  • 500 g Gelierzucker 2:1
  • 50 g Amaretto
  • 1 TL Zimt
  • 1 Vanilleschote das Mark davon oder 1 TL Vanillepaste

Anleitung
 

  • Erdbeeren in den Mixtopf geben, 15 Sek. / Stufe 6 zerkleinern.
  • Die restlichen Zutaten hinzugeben, 15 Min. / 100°C / Stufe 2 kochen. Gelierprobe machen.
  • In sterilisierte Marmeladengläser füllen und sofort verschließen.

Notizen

Die Marmelade muss mindestens 4 Minuten sprudelnd kochen, ansonsten die Kochzeit dementsprechend verlängern.
Klappt übrigens auch wunderbar mit GelierXucker, hat weniger Kalorien und ist auch für Diabetiker gut geeignet.
Marmeladengläser kann man günstig bei Amazon oder Flaschenbauer bestellen. Die Ware wird ganz bequem nach Hause geliefert und die haben super Preise.
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2 Kommentare

  1. Tamara Brünnler

    hallo geht das auch ohne Amaretto?

    Liebe Grüsse Tamara Brünnler

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