Diese Weihnachtliche Erdbeermarmelade ist ein muss im Winter und darf auf keinem Frühstückstisch fehlen. Auch ein tolles Geschenk zu Weihnachten oder den Adventskalender.
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Weihnachtliche Erdbeermarmelade
Zutaten
- 1 kg Erdbeeren TK, aufgetaut oder frische
- 500 g Gelierzucker 2:1
- 50 g Amaretto
- 1 TL Zimt
- 1 Vanilleschote das Mark davon oder 1 TL Vanillepaste
Anleitung
- Erdbeeren in den Mixtopf geben, 15 Sek. / Stufe 6 zerkleinern.
- Die restlichen Zutaten hinzugeben, 15 Min. / 100°C / Stufe 2 kochen. Gelierprobe machen.
- In sterilisierte Marmeladengläser füllen und sofort verschließen.
Notizen
Die Marmelade muss mindestens 4 Minuten sprudelnd kochen, ansonsten die Kochzeit dementsprechend verlängern.
Klappt übrigens auch wunderbar mit GelierXucker, hat weniger Kalorien und ist auch für Diabetiker gut geeignet.
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Hallo, ich habe eine Frage. Muss in die Marmelade gar keine Zitronensäure hinein? Hab schon oft die Erfahrung gemacht, dass Marmelade ohne Zitronensäure nicht richtig geliert.
Hallo Madeline, es spricht nichts dagegen etwas Zitronensäure hinzuzufügen, wenn dir das lieber ist 🙂 LG
hallo geht das auch ohne Amaretto?
Liebe Grüsse Tamara Brünnler
Hey Tamara, ja klar, einfach weglassen 🙂 LG
Hallo,
Kann man diese Marmelade auch ohne Thermomix zubereiten?
Hallo Bianca, ja klar, einfach wie jede andere Marmelade in einem Topf kochen. LG