Weihnachtliche Erdbeermarmelade

Diese Weihnachtliche Erdbeermarmelade ist ein muss im Winter und darf auf keinem Frühstückstisch fehlen. Auch ein tolles Geschenk zu Weihnachten oder den Adventskalender.

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Weihnachtliche Erdbeermarmelade

die Hexenküche
4.89 from 27 votes
Course Marmelade, Weihnachten, Winter
Servings 1 Liter

Zutaten
  

  • 1 kg Erdbeeren TK, aufgetaut oder frische
  • 500 g Gelierzucker 2:1
  • 50 g Amaretto
  • 1 TL Zimt
  • 1 Vanilleschote das Mark davon oder 1 TL Vanillepaste

Anleitung
 

  • Erdbeeren in den Mixtopf geben, 15 Sek. / Stufe 6 zerkleinern.
  • Die restlichen Zutaten hinzugeben, 15 Min. / 100°C / Stufe 2 kochen. Gelierprobe machen.
  • In sterilisierte Marmeladengläser füllen und sofort verschließen.

Tipps

Die Marmelade muss mindestens 4 Minuten sprudelnd kochen, ansonsten die Kochzeit dementsprechend verlängern.
Klappt übrigens auch wunderbar mit GelierXucker, hat weniger Kalorien und ist auch für Diabetiker gut geeignet.
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6 Kommentare

  1. Hallo, ich habe eine Frage. Muss in die Marmelade gar keine Zitronensäure hinein? Hab schon oft die Erfahrung gemacht, dass Marmelade ohne Zitronensäure nicht richtig geliert.

  2. Tamara Brünnler

    hallo geht das auch ohne Amaretto?

    Liebe Grüsse Tamara Brünnler

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