Vanillesauce auf die schnelle

Warum noch Vanillesauce kaufen bzw. gekauftes Pulver benutzen, wenn es doch auch soo einfach ohne geht. Mit dem Thermomix klappt es besonders gut, ganz ohne anbrennen.

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Vanilleextrakt (enthält etwas Alkohol)

Vanillesauce

Schnelle Vanillesauce

die Hexenküche
5 from 20 votes
Zubereitung 7 mins
Course Desserts, Weihnachtsdesserts
Servings 500 ml

Zutaten
  

  • 500 g Milch
  • 1 leicht gehäuften EL Stärke
  • 20 g Zucker
  • 1 Ei
  • 1-2 TL Vanillepaste oder Vanilleextrakt (z.B. Dr. Oetker)

Anleitung
 

  • Alle Zutaten in den Mixtopf geben, 10 Sek. / Stufe 3 kurz verrühren.
  • Jetzt für 6 Min. / 100°C / Stufe 2,5 kurz aufkochen.

Tipps

Wenn die Vanillesauce zu flüssig sein sollte etwas mehr Stärke hinzufügen.
Die Vanillesauce ist im Kühlschrank etwa 3 - 4 Tage haltbar.
Ich habe dieses Vanilleextrakt verwendet, es gibt aber noch viele andere HIER.
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