Dieses einfache Gericht ist total schnell zubereitet und ideal wenn es schnell gehen soll.

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Salz
Pfeffer
Muskatnuss ganz oder gemahlen

Spinat-Rahm-Nudeln
Zutaten
- 500 g Nudeln
- 100 g Parmesan in Stücken
- 1 Zwiebel
- 2-3 Knoblauchzehen
- 30 g Öl z.B. Raps- oder Sonneblumenöl
- 20 g Mehl
- 250 g Sahne
- 1 TL Salz
- etwas Pfeffer
- etwas frisch geriebene Muskatnuss
- 250 g frischer Blattspinat in streifen geschnitten
- geröstete Pinienkerne
Anleitung
- Nudeln auf dem Herd nach Packungsanweisung kochen.
- Parmesan in den Mixtopf geben, 15 Sek. / Stufe 10 zerkleinern. Umfüllen und beiseite stellen.
- Zwiebeln und Knoblauch in den Mixtopf geben, 3 Sek. / Stufe 5 zerkleinern. Mit dem Spatel vom Rand runter schieben.
- Öl hinzufügen, 2 Min. / 120°C / Stufe 1 dünsten.
- Mehl hinzufügen, 1 Min. / 120°C / Stufe 1 dünsten.
- Sahne, Salz, Pfeffer und Muskat zugeben, 3 Min. / 100°C / Stufe 1 aufkochen.
- 30 g zerkleinerten Parmesan zugeben, 5 Sek. / Stufe 3 unterrühren. Dann ohne Messbecher 7 Min. / 100°C / Linkslauf / Stufe 1 garen, dabei den Spinat nach und nach durch die Deckelöffnung zugeben und in der heißen Sahne zusammenfallen lassen.
- Die gekochten Nudeln in eine Schüssel füllen, die Sauce darüber gießen und ordentlich miteinander vermischen. Mit Parmesan und gerösteten Pinienkernen bestreuen und sofort servieren.
Tipps
Wer möchte kann auch nur 30g Parmesan im 2 Schritt zerkleinern und den Rest zum bestreuen hobeln, so wie ich. Das mag ich persönlich lieber 🙂
Auch gebratene Hähnchenstreifen passen sehr gut dazu.
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