Rhabarber-Vanille Sirup

Selbstgemacht schmeckt doch am besten, man weiß genau was drin steckt. Und die Kombi aus Rhabarber und Vanille ist ein Traum. Du solltest diesen Rhabarber-Vanille Sirup unbedingt mal ausprobieren.

In einem Glas Mineralwasser, hat man eine leckere Sommerlimonade.

Eignet sich übrigens auch super als Mitbringsel oder für einen Geschenkkorb.

Angebot
gouveo 12 Leere Glasflaschen Bordeaux 250 ml incl....
  • Qualitätsglas von Flaschendiscount
  • Nennvolumen ca. 250ml / Durchmesser ca. 5,7 cm / Höhe ca. 20,6 cm / Gewicht ca. 246 g / Öffnung PP28
  • incl. 28-seitige Flaschendiscount-Rezeptbroschüre
Angebot
gouveo 24er Set Saftflaschen 250 ml incl....
  • HOCHWERTIGES MATERIAL - mit den Gläsern von gouveo können Sie sich auf eine hochwertige Qualität verlassen. Die...
  • UNIVERSELL EINSETZBAR - Sie suchen eine Flasche zum Abfüllen von Säften oder Likören? Mit den Flaschen von gouveo...
  • EIN TOLLES GESCHENK - Sie sind noch auf der Suche nach einem praktischen und gleichzeitig individuellen Geschenk? Dann...
IPOW 3 Größen Hochwertig Edelstahl Sieb...
  • ⭐ Drei Größen Siebe mit Rand, perfekte Grundausstattung für Küche und Backen, wie Quinoa, Reis, Nudeln, Mehl,...
  • ⭐ Material: vollständig aus hochwertigem Edelstahl (rostfrei und geschmacksneutral)
  • ⭐ Saubere Verarbeitung: glänzende Optik, nicht leicht verformt, feine Siebe, die Maschen ca. 1 mm.
Azafran Südsee Vanille als Bourbon Vanilleschoten...
  • Premium Südsee Vanilleschoten (10 Stk) (Tahiti-Vanille Richtung) 12 cm aus Papua-Neuguinea.
  • Südsee-Vanilleschoten stammen aus Papua-Neuguinea und gehören zu der weltweit am begehrtesten und teuersten...
  • Geschmacklich zeichnet sich Südsee Vanille durch ihr einzigartiges, würziges und blumiges "Tahiti-Aroma" aus.

Rhabarber-Vanille Sirup

die Hexenküche
5 from 7 votes
Vorbereitung 1 min
Zubereitung 20 mins
Gesamt 21 mins
Course Geschenke aus der Küche, Geschenkideen aus dem Thermomix, Getränke, Kinder
Servings 900 ml

Zutaten
  

  • 700 g Rhabarber ungeschält
  • 400 g Zucker
  • 500 g Wasser
  • 1 Zitrone den Saft davon
  • 1 Vanilleschote

Anleitung
 

  • Die Vanilleschote der Länge nach einschneiden, das Mark herauskratzen und in den Mixtopf geben.
  • Rhabarber in kleine Stücke (ca. 2-3 cm) schneiden und mit den restlichen Zutaten hinzufügen. Nun alles für 20 Min. / 95°C / Linkslauf / Stufe 2 erhitzen, anstelle des Messbechers den Gareinsatz auf den Deckel als Spritzschutz setzen.
  • Alles durch ein feines Sieb seihen und sofort in saubere, sterilisierte Flaschen füllen und verschließen.

Notizen

Bei der Herstellung von Sirup ist es NICHT nötig den Rhabarber zu schälen 🙂
Der Sirup schmeckt besonders gut in einem Glas Mineralwasser oder als Aperitif in einem Gläschen Sekt oder Prosecco. Die Menge variiert ganz nach Geschmack 🙂
Der Sirup ist min. 6 Monate haltbar, evtl. auch länger.
Selbstgemachtes sollte am besten im Keller gelagert werden, dort ist es kühl und dunkel.
Die ausgekratzte Vanilleschote nicht weg schmeißen. Daraus kann man noch wunderbar Vanillezucker herstellen. 
Nachmachen und auf Instagram postenNutze unseren Hashtag #diehexenküche auf Instagram, damit wir deine Fotos sehen.

Leave a Comment

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Rezept Bewertung




*

*