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Rhabarber Sirup

Rhabarber-Sirup kann man ganz schnell und einfach selber herstellen. Man kann daraus eine erfrischende Sommerlimonade zaubern oder in einem Glas Sekt als Aperitif servieren.

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Rhabarber-Sirup
Vorbereitung 1 Minute
Kochzeit 20 Minuten
Portionen
ml
Zutaten
Vorbereitung 1 Minute
Kochzeit 20 Minuten
Portionen
ml
Zutaten
Anleitungen
  1. Rhabarber in kleine Stücke (ca. 2 cm) schneiden und in den Mixtopf geben. Zucker, Wasser und Zitronensaft hinzugeben, 20 Min. / 95°C / Linkslauf / Stufe 2 erhitzen, anstelle des Messbechers den Gareinsatz auf den Deckel als Spritzschutz setzen.
  2. Alles durch ein feines Sieb seihen und sofort in saubere, sterilisierte Flaschen füllen und verschließen.
Rezept Hinweise

Der Sirup schmeckt besonders gut in einem Glas Mineralwasser oder als Aperitif in einem Gläschen Sekt oder Prosecco. Die Menge variiert ganz nach Geschmack 🙂

Der Sirup ist min. 6 Monate haltbar, evtl. auch länger.

Selbstgemachtes sollte am besten im Keller gelagert werden, dort ist es kühl und dunkel.

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