Rhabarber Sirup

Rhabarber-Sirup kann man ganz schnell und einfach selber herstellen. Man kann daraus eine erfrischende Sommerlimonade zaubern oder in einem Glas Sekt als Aperitif servieren.

gouveo 12er Set Glasflasche 250 ml Bordeaux mit...
  • PREMIUM QUALITÄT: Die Flaschen im Bordeaux-Design bestehen aus hochwertigem Klarglas und sind dank passendem...
  • VIELSEITIG EINSETZBAR: Die leeren Glasflaschen mit Deckel sind perfekt für das Abfüllen von selbstgemachten...
  • TOLLES GESCHENK: Die runden Glasfläschchen können wunderbar mit verschiedenen Flüssigkeiten befüllt oder mit...
gouveo 24er Set Saftflasche 250 ml mit...
  • PREMIUM QUALITÄT: Die Flaschen aus hochwertigem Klarglas und mit passendem TO 43 mm Schraubverschluss sicher...
  • VIELSEITIG EINSETZBAR: Die leeren Glasflaschen mit Deckel eignet sich optimal für das Befüllen mit selbstgemachten...
  • NACHHALTIGKEIT: Die runden Saftflaschen mit großer Öffnung können mit verschiedenen Flüssigkeiten befüllt werden...
Angebot
IPOW 3 Größen Hochwertig Edelstahl Sieb...
  • ⭐ Drei Größen Siebe mit Rand, perfekte Grundausstattung für Küche und Backen, wie Quinoa, Reis, Nudeln, Mehl,...
  • ⭐ Material: vollständig aus hochwertigem Edelstahl (rostfrei und geschmacksneutral)
  • ⭐ Saubere Verarbeitung: glänzende Optik, nicht leicht verformt, feine Siebe, die Maschen ca. 1 mm.

Rhabarber-Sirup

die Hexenküche
5 from 25 votes
Vorbereitung 1 min
Zubereitung 20 mins
Gesamt 21 mins
Course Geschenke aus der Küche, Geschenkideen aus dem Thermomix, Getränke, Kinder
Servings 900 ml

Zutaten
  

  • 700 g Rhabarber ungeschält
  • 400 g Zucker
  • 500 g Wasser
  • 1 Zitrone den Saft davon

Anleitung
 

  • Rhabarber in kleine Stücke (ca. 2 cm) schneiden und in den Mixtopf geben. Zucker, Wasser und Zitronensaft hinzugeben, 20 Min. / 95°C / Linkslauf / Stufe 2 erhitzen, anstelle des Messbechers den Gareinsatz auf den Deckel als Spritzschutz setzen.
  • Alles durch ein feines Sieb seihen und sofort in saubere, sterilisierte Flaschen füllen und verschließen.

Tipps

Der Sirup schmeckt besonders gut in einem Glas Mineralwasser oder als Aperitif in einem Gläschen Sekt oder Prosecco. Die Menge variiert ganz nach Geschmack 🙂
Der Sirup ist min. 6 Monate haltbar, evtl. auch länger.
Selbstgemachtes sollte am besten im Keller gelagert werden, dort ist es kühl und dunkel.
Nachmachen und auf Instagram postenNutze unseren Hashtag #diehexenküche auf Instagram, damit wir deine Fotos sehen.

Das könnte dich auch interessieren

Kürbiskuchen

Dieser Kürbiskuchen ist richtig schön saftig und darf auf dem Halloweenbuffet nicht fehlen. Weitere tolle …

Lillet Hot Apple

Wusstest du, dass man mit Lillet auch tolle Heißgetränke zubereiten kann? Rezepte wie dieser fruchtige …

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Rezept Bewertung




*