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Nuss-Osterlamm

Ein Osterlamm ist in vielen Familien Tradition und darf zum Osterfest nicht fehlen. Dieses Rezept ist für ein Nuss-Osterlamm, es ist sehr zart und wirklich lecker. Also unbedingt mal ausprobieren.

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Backform ‚Osterlamm`

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Nuss - Osterlamm
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Vorbereitung 3 Minuten
Kochzeit 40 Minuten
Portionen
Stück
Zutaten
Vorbereitung 3 Minuten
Kochzeit 40 Minuten
Portionen
Stück
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Anleitungen
  1. Backofen auf 180°C O/U (Umluft 160°C) vorheizen. Die Lammform ordentlich einfetten (z.B. mit meinem Backtrennmittel)
  2. Butter, Zucker, Vanillezucker, Salz, Eier und Milch in den Mixtopf geben, 1 Min. / Stufe 3,5 verrühren.
  3. Das Backpulver mit dem Mehl, der Speisestärke und den Nüssen etwas vermischen. In den Mixtopf geben, 10 Sek. / Stufe 4 kurz unterrühren.
  4. Den Teig in die gut gefettete Form geben und etwas glatt streichen. In den unteren Bereich des Backofens schieben und ca. 40 Min. backen. Stäbchenprobe machen.
Zubereitung ohne Thermomix
  1. Backofen auf 180°C O/U (Umluft 160°C) vorheizen. Die Lammform ordentlich einfetten (z.B. mit meinem Backtrennmittel)
  2. Die Butter mit dem Zucker, Vanillezucker und der Prise Salz cremig rühren, die Eier nacheinander dazu geben. Milch hinzufügen. Das Backpulver mit dem Mehl, der Speisestärke und den Nüssen etwas vermischen und kurz unter die Masse rühren.
  3. Den Teig in die gut gefettete Lammform geben und etwas glatt streichen. In den unteren Bereich des vorgeheizten Backofens schieben und ca. 40 Min. backen. Stäbchenprobe machen.
Rezept Hinweise

Das Rezept kann verdoppelt oder verdreifacht werden, um 2 oder 3 Osterlämmer gleichzeitig zu backen.

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