Ciabatta

Dieses Ciabatta schmeckt wie in Italien und eignet sich hervorragend zu Bruschetta. Es ist super knusprig und innen schön weich und fluffig.

Angebot
Amira Homes® - Premium Mikrofasertücher für...
  • ❇️ DEINE PREMIUM REINIGUNGSTÜCHER FÜR EIN KRISTALL SAUBERES ZUHAUSE - Nutze unsere Amira Homes Putztücher...
  • ❇️ REINIGEN OHNE SCHÄDLICHE REINIGUNGSMITTEL - Nutze die Kraft des REINEN WASSERS. Durch die einzigartige...
  • ❇️ STREIFEN & FUSSELFREIER GLANZ - Putzen einfach gemacht, unsere magischen Reinigungstücher hinterlassen einen...
Emsa 2143501200 Hefeteigschüssel mit Deckel, 5...
  • Für selbstgemachtes Brot, Pizzateig oder Kuchen: Praktische Hefeteigschüssel (5 Liter) mit Deckel zur Herstellung und...
  • Cleverer Deckel: Automatische Hebung des Deckels bei gegangenem Teig, Einfaches Frischhalten und Mitnehmen des Teiges...
  • Platzsparend durch stapelbare Aufbewahrung

 

Ciabatta

die Hexenküche
Jetzt bewerten
Vorbereitung 15 mins
Gehzeit 1 hr 30 mins
Gesamt 1 hr 45 mins
Course Backen - herzhaft, Beilage, Beilagen, Brot und Brötchen, Grillrezepte
Servings 2 Stück

Zutaten
  

  • 330 g Wasser
  • 1/2 Würfel frische Hefe (21g)
  • 1 TL Honig oder Zucker
  • 500 g Mehl oder Dinkelmehl Type 630
  • 2 TL Salz
  • 20 g Olivenöl

Anleitung
 

  • Wasser, Hefe und Honig in den Mixtopf geben, 2 Min. / 37°C / Stufe 2 erwärmen.
    330 g Wasser, 1 TL Honig, 1/2 Würfel frische Hefe
  • Mehl, Salz und Olivenöl hinzufügen, 2 Min. / Teigstufe verkneten. Teig in eine Hefeteigschüssel geben und abgedeckt an einem warmen Ort etwa 1 Stunde gehen lassen, bis sich der Teig deutlich vergrößert hat.
    500 g Mehl, 2 TL Salz, 20 g Olivenöl
  • Den Teig auf eine stark bemehlte Arbeitsfläche gleiten lassen und in zwei Stücke teilen. Mit Hilfe einer Teigkarte mehrmals zusammenfalten (d.h. den Teig von außen nach innen klappen) und dabei zu einem Rechteck (ca. 25x15cm) formen. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und nochmals für 30-45 Min. ruhen lassen.
  • 15 Min. vor Ende der Ruhezeit eine Feuerfeste Schale mit Wasser füllen und in den kalten Ofen stellen, den Backofen auf 240°C (Umluft 220°C) vorheizen.
  • Ciabatta in den vorgeheizten Ofen schieben und für etwa 20 Min. backen.
Nachmachen und auf Instagram postenNutze unseren Hashtag #diehexenküche auf Instagram, damit wir deine Fotos sehen.

Das könnte dich auch interessieren

Joghurtbombe

Geburtstag, Garten- oder Grillparty – diese Joghurtbombe kommt immer super an. Gerade im Sommer ist …

Bunte Gemüsespieße vom Grill

Das Auge isst ja bekanntlich mit. Diese bunten Gemüsespieße sind eine tolle Grillbeilage und ein …

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht.

Rezept Bewertung




*