Ciabatta

Dieses Ciabatta schmeckt wie in Italien und eignet sich hervorragend zu Bruschetta. Es ist super knusprig und innen schön weich und fluffig.

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Ciabatta

die Hexenküche
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Vorbereitung 15 mins
Gehzeit 1 hr 30 mins
Gesamt 1 hr 45 mins
Course Backen - herzhaft, Beilage, Beilagen, Brot und Brötchen, Grillrezepte
Servings 2 Stück

Zutaten
  

  • 330 g Wasser
  • 1/2 Würfel frische Hefe (21g)
  • 1 TL Honig oder Zucker
  • 500 g Mehl oder Dinkelmehl Type 630
  • 2 TL Salz
  • 20 g Olivenöl

Anleitung
 

  • Wasser, Hefe und Honig in den Mixtopf geben, 2 Min. / 37°C / Stufe 2 erwärmen.
    330 g Wasser, 1 TL Honig, 1/2 Würfel frische Hefe
  • Mehl, Salz und Olivenöl hinzufügen, 2 Min. / Teigstufe verkneten. Teig in eine Hefeteigschüssel geben und abgedeckt an einem warmen Ort etwa 1 Stunde gehen lassen, bis sich der Teig deutlich vergrößert hat.
    500 g Mehl, 2 TL Salz, 20 g Olivenöl
  • Den Teig auf eine stark bemehlte Arbeitsfläche gleiten lassen und in zwei Stücke teilen. Mit Hilfe einer Teigkarte mehrmals zusammenfalten (d.h. den Teig von außen nach innen klappen) und dabei zu einem Rechteck (ca. 25x15cm) formen. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und nochmals für 30-45 Min. ruhen lassen.
  • 15 Min. vor Ende der Ruhezeit eine Feuerfeste Schale mit Wasser füllen und in den kalten Ofen stellen, den Backofen auf 240°C (Umluft 220°C) vorheizen.
  • Ciabatta in den vorgeheizten Ofen schieben und für etwa 20 Min. backen.
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