Chocoholict aufgepasst. Das ist wohl die süßeste Versuchung seit es Schokolade gibt.
Warum dieser Schokokuchen überhaupt Lava Cake genannt wird, sieht man sehr gut auf dem Foto. Man serviert ihn direkt warm aus dem Ofen, damit der Kern auch wirklich schön flüssig bleibt. Ein tolles Dessert.
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Ich verwende Dariolförmchen oder diese Weckgläschen, alternativ kann auch Souffleförmchen oder Muffinförmchen verwenden.
Lava Cake - Schokokuchen mit flüssigem Kern
Zutaten
- 100 g Butter weich, in Stücken
- 125 g Zartbitter Schokolade in Stücken
- 50-75 g Zucker
- 4 Eier
- 30 g Mehl
Anleitung
- Ofen auf 230°C (Umluft 210°C) vorheizen. Die Förmchen ordentlich einfetten und mit Mehl oder gemahlenen Nüssen ausstreuen.
- Schokolade in den Mixtopf geben, 4 Sek. / Stufe 8 zerkleinern. Mit dem Spatel runter schieben, Butter hinzufügen und 3 Min. / 45°C / Stufe 2 schmelzen.
- Mehl, Zucker und Eier dazu geben und 15 Sek. / Stufe 4 verrühren. Die vorbereiteten Förmchen bis ca. 2/3 füllen und in den vorgeheizten Backofen schieben und 12 Min. backen.
- Kurz auskühlen lassen, auf Teller stürzen und sofort servieren (z.B. mit Vanilleeis und Schlagsahne). Kann aber auch im Förmchen serviert werden.