Hähnchen ‚Tomate-Mozzarella‘

Hähnchen ‚Tomate-Mozzarella‘ – das perfekte Mittagessen für jeden Tag. Es geht schnell und ist super einfach zubereitet und das ganz OHNE Fertigtütchen. Das Gericht eignet sich auch hervorragend um größere Gästemengen zu bekochen.

Angebot
Mäser Auflaufform-Set, Keramik KITCHEN TIME...
  • Set aus 2 rechteckigen Auflaufformen bzw. Lasagneformen für 4 Portionen (große Form) und 2 Portionen (kleine Form)
  • Innen glatt und weiß lasiert, außen dezent gerippter Retro-Look mit hellgrüner Lasur und praktischen Griffen,...
  • Keine schadstoffhaltige Kunststoffbeschichtung, kein Einbrennen von Rückständen (wie bei Glasformen üblich), lang...
Calotti® Drehkellenspatel für Thermomix®...
  • 💙 Fügt sich passgenau zwischen Messer und Mixtopfwand der Thermomix Modelle: TM6, TM5 und TM31. Erleichtert das...
  • 💙 Einfache Handhabung durch stabile Führung auf dem Mixtopfmesser, dank patentierter Zentrierfunktion.
  • 💙 Glasfaserverstärktem Hartkunststoff von führenden deutschen Herstellern. Robust und besonders langlebig....

Amazon Einkaufsliste für dieses Rezept:

Auflaufform

Hähnchen 'Tomate-Mozzarella'

die Hexenküche
5 from 18 votes
Vorbereitung 7 mins
Zubereitung 35 mins
Gesamt 42 mins
Course Hauptgerichte, mit Fleisch
Servings 4 Portionen

Zutaten
  

  • 4-6 Hähnchenbrustfilets 800 - 1000g
  • 250 g Cocktailtomaten
  • 1/2 Bund Basilikum alternativ 1 TL getr. Basilikum, gerebelt
  • 200 g Sahne
  • 200 g Frischkäse natur oder Kräuter
  • 30 g Kräuterbutter
  • 1 TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe
  • 2 Prisen Pfeffer
  • 20 g Speisestärke
  • 125 g Mozzarella gewürfelt

Anleitung
 

  • Ofen auf 200°C O/U (Umluft 180°C) vorheizen.
  • Hähnchenbrust waschen und trocken tupfen. Nebeneinander in eine Auflaufform legen.
  • Cocktailtomaten halbieren und über den Hähnchenbrüsten verteilen.
  • Basilikum abzupfen und in den Mixtopf geben, 3 Sek. / Stufe 8 zerkleinern.
  • Sahne, Frischkäse, Kräuterbutter, Gewürzpaste, Pfeffer und Speisestärke hinzugeben, 10 Sek. / Stufe 4 verrühren. Anschließend für 5 Min. / 100°C / Stufe 2 kurz aufkochen.
  • Die Soße über dem Fleisch und den Tomaten gießen und den gewürfelten Mozzarella darauf verteilen.
  • Für ca. 35 Min. in den vorgeheizten Backofen schieben.

Tipps

Dazu passt Reis, Nudeln, Couscous oder auch Kroketten. Alternative zum Frischkäse - Creme fraiche.
Das Rezepte eignet sich auch hervorragend für eine größere Gästeanzahl.
Nachmachen und auf Instagram postenNutze unseren Hashtag #diehexenküche auf Instagram, damit wir deine Fotos sehen.

Das könnte dich auch interessieren

Spekulatius-Kirsch Dessert

Freue dich auf entspannte Weihnachten, indem du dieses köstliches Spekulatius-Kirsch Dessert bereits 1-2 Tage im …

Kartoffelpüree

Selbstgemachtes Kartoffelpüree aus dem Thermomix: Perfekte Beilage leicht gemacht Kartoffelpüree ist eine beliebte Beilage, die …

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Rezept Bewertung