Apfelmus

Apfelmus kann man super einfach selber machen und im Thermomix ist es sowieso ein Kinderspiel. Man weiß was drin ist und wenn man ihn in Einmachgläsern einkocht, ist er fast ewig haltbar.

Ausserdem schmeckt selbstgemacht sowieso viel besser. Wenn es dann auch noch die Äpfel aus dem eigenen Garten sind oder vom Bauern nebenan, kann den Geschmack nichts mehr übertreffen 🙂

Den Vanillezucker kannst du auch ganz einfach selber machen, wie das geht zeige ich dir HIER.

Apfelmus einfach selber machen, im Thermomix.

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Einmachgläser

Apfelmus

die Hexenküche
5 from 2 votes
Vorbereitung 2 mins
Zubereitung 8 mins
Gesamt 10 mins
Course Desserts, Grundrezepte, Kinder

Zutaten
  

  • 750 g Äpfel
  • 20 g Zitronensaft
  • 40 g Wasser
  • 1 TL Vaniellezucker selbstgemachten
  • 30 g Zucker

Anleitung
 

  • Alle Zutaten in den Mixtopf geben, 8 Min. / 100°C / Stufe 1 köcheln.
  • Danach 20 Sek. / Stufe 5 pürieren. Heiß oder kalt servieren oder in saubere, sterilisierte Gläser füllen und dunkel lagern.

Tipps

Verwende statt Äpfeln auch anderes Obst.
Wer es stückig mag, einfach nicht pürieren.
Wer mag, kann noch etwas gemahlenen Zimt hinzugeben.
In Einmachgläser gefüllt, ist das Mus ca. 1 Jahr haltbar.
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