Startseite / Desserts / Apfelmus

Apfelmus

Apfelmus kann man super einfach selber machen und im Thermomix ist es sowieso ein Kinderspiel. Man weiß was drin ist und wenn man ihn in Einmachgläsern einkocht, ist er fast ewig haltbar.

Ausserdem schmeckt selbstgemacht sowieso viel besser. Wenn es dann auch noch die Äpfel aus dem eigenen Garten sind oder vom Bauern nebenan, kann den Geschmack nichts mehr übertreffen 🙂

Den Vanillezucker kannst du auch ganz einfach selber machen, wie das geht zeige ich dir HIER.

Apfelmus einfach selber machen, im Thermomix.

SEVERIN RG 2341 Raclette-Partygrill (ca. 1.500 W,...
  • Partyspaß für bis zu 8 Personen: Multifunktionaler Raclette-Grill mit Naturgrillstein und Wendegussplatte – Zur...
  • Schonendes Garen von Grillgut dank wärmespeicherndem Naturgrillstein, Gesundes Grillen und Herstellung von Crêpes mit...
  • Optimale Temperaturregelung dank stufenlosem Thermostat, Einfache Speisenentnahme und Reinigung durch...
Azafran Südsee Vanille als Bourbon Vanilleschoten...
  • Premium Südsee Vanilleschoten (10 Stk) (Tahiti-Vanille Richtung) 12 cm aus Papua-Neuguinea.
  • Südsee-Vanilleschoten stammen aus Papua-Neuguinea und gehören zu der weltweit am begehrtesten und teuersten...
  • Geschmacklich zeichnet sich Südsee Vanille durch ihr einzigartiges, würziges und blumiges "Tahiti-Aroma" aus.
MamboCat 40er Set Sturzgläser 230 ml mit Obst...
  • Sturzglas zum Einkochen von selbstgemachter Konfitüre, Mus & Gelee. Natürlich auch für andere Füllgüter wie Obst &...
  • Alternativ auch für Kräuter, Wurst oder Fleisch, Suppen & Eintöpfen, vorgekochte Speisen & Saucen sowie Babynahrung
  • Sturzgläser sind spülmaschinen- & backofengeeignet & können sogar eingefroren werden

Amazon Einkaufsliste für dieses Rezept:

Einmachgläser

Apfelmus

die Hexenküche
Vorbereitung 2 Min.
Zubereitung 8 Min.
Gesamt 10 Min.
Gericht Desserts, Grundrezepte, Kinder

Zutaten
  

  • 750 g Äpfel
  • 20 g Zitronensaft
  • 40 g Wasser
  • 1 TL Vaniellezucker selbstgemachten
  • 30 g Zucker

Anleitung
 

  • Alle Zutaten in den Mixtopf geben, 8 Min. / 100°C / Stufe 1 köcheln.
  • Danach 20 Sek. / Stufe 5 pürieren. Heiß oder kalt servieren oder in saubere, sterilisierte Gläser füllen und dunkel lagern.

Notizen

Verwende statt Äpfeln auch anderes Obst.
Wer es stückig mag, einfach nicht pürieren.
Wer mag, kann noch etwas gemahlenen Zimt hinzugeben.
In Einmachgläser gefüllt, ist das Mus ca. 1 Jahr haltbar.
Hast du das Rezept probiert?Nutze unseren Hashtag #diehexenküche auf Instagram

Das könnte dich auch interessieren

Paradiescreme Kuchen

Dieser Paradiescreme Kuchen ist richtig schön saftig und ruck zuck gemacht. Ein toller Kuchen zu …

Wikingertopf – All in One

Ein schnelles und einfaches Gericht das Kindern schmeckt. Wikingertopf – All in One Ruck Zuck …

Schreibe einen Kommentar