Startseite / Rezept / Eisteekonzentrat / Eistee-Sirup

Eisteekonzentrat / Eistee-Sirup

Dieses Eisteekonzentrat / Eisteesirup ist eine gute alternative zu normalem selbstgemachtem Eistee, da man nicht erst warten muss bis dieser abgekühlt ist. Gebt einfach etwas Sirup in ein Glas Wasser oder Mineralwasser, Eiswürfel dazu, fertig. Und wer es noch erfrischender haben möchte kann noch einen Zweig frische Minze dazugeben, lecker. Mit diesem Eisteekonzentrat kannst du jederzeit Ruck Zuck einen leckeren Eistee zaubern, ohne lange Wartezeiten 🙂

Angebot
100 Knicklichter 7-FARBMIX, Testnote: 1,4 "SEHR...
  • 7 knallbunte Farben: Rot, Gelb, Grün, Blau, Pink, Orange, Kaltweiß.
  • Leuchtdauer bis zu acht Stunden und mehr (abhängig von der Umgebungstemperatur)
  • Gratis dreifach Steckverbinder ermöglichen einzigartige Leuchteffekte am Arm
Angebot
Bluespoon Vintage Getränkespender Set inkl....
  • DAMALS WIE HEUTE! | Früher war alles besser? Das trifft wohl nur bei manchen Dingen zu. Wie zum Beispiel bei diesem...
  • BLEIB DU BEI DEINEM HONIG! | Eine Biene sollte auf Blüten sitzen und kein Bad in leckeren Drinks nehmen. Schieben Sie...
  • WIE WÄRE ES MIT EISTEE?! | Das mag doch bestimmt jeder! Lust auf Erdbeer Eistee? Dann vierteln Sie ca. 750 gramm...
4er / 8er SET Trinkgläser mit Henkel "CountryII"...
  • 4er / 8er SET Trinkgläser mit Deckel, Henkel und Strohhalm für draußen geeignet
  • Maße ca.: H 13 cm x B 7,5 cm x T 7,5 cm Füllmenge ca. 450 ml
  • Material: Glas mit Metalldeckel und Kunststoffstrohhalm
Angebot
PEARL Papierstrohhalme: 100 Retro...
  • Stabil und hochwertig • Getränke stilvoll servieren • Biologisch abbaubar
  • 100 Papier-Trinkhalme • Stabil und haltbar
  • 4 Farb-Kombinationen: gelb-weiß, rot-weiß, grün-weiß, blau-weiß • Biologisch abbaubar

Rezept drucken
Eistee-Sirup / Eisteekonzentrat
Portionen
Liter
Zutaten
Portionen
Liter
Zutaten
Anleitungen
  1. Teebeutel in den Mixtopf einhängen und mit 1l heißen Wasser übergießen, 15 Min. ziehen lassen.
  2. Teebeutel entnehmen. Zucker und Zitronensäure hinzugeben und 20 Min. / 100°C / Stufe 2 köcheln.
  3. Sofort in saubere, sterilisierte Flaschen füllen.
Rezept Hinweise

Mischverhältnis ca. 1:10, je nach Geschmack kann man mehr oder weniger Konzentrat nehmen 🙂
Es ist ein Sirup, deshalb ist sehr viel Zucker drin, es wird verdünnt getrunken.

Man kann den Zucker auch durch kalorienarmen Birkenzucker bzw. Xylit ersetzen.

Variiere die Teesorten nach deinem Geschmack. Ich nehme gerne diesen hier --> Sweet Kiss von Teekanne

Das könnte dich auch interessieren

Hasenfrühstück – Eine Osterkonfitüre

Dieses Hasenfrühstück – Osterkonfitüre ist eine tolle Geschenkidee oder Mitbringsel zu Ostern und sollte bei …

Zitronenkuchen vom Blech

Dieser Zitronenkuchen vom Blech ist mega fluffig und saftig. Er ist schnell gemacht und sollte …

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

*