Kirsch-Streusel-Kuchen vom Blech

Kirschen, ich liebe sie <3 Wir haben einen großen Kirschbaum im Garten und wenn diese reif sind muss man sie ziemlich schnell essen bzw. verarbeiten, da mache ich gerne diesen Kirsch-Streusel-Kuchen, er geht wirklich sehr einfach und ist auch für Backanfänger gut geeignet. Den Teig für Boden sowie Streuseln habe ich in meinem Thermomix gemacht. Man kann den Kirsch-Streusel-Kuchen mit frischen sowie mit Kirschen aus dem Glas machen.

 

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Kirsch-Streusel-Kuchen vom Blech

die Hexenküche
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Course Backen - süß
Servings 1 Blech

Zutaten
  

Butterstreuseln

  • 120 g Butter weich, in Stücken
  • 120 g Zucker
  • 1 TL Vanillezucker hausgemacht
  • 200 g Mehl

Boden

Ausserdem

  • 1 kg frische Kirschen entkernt oder 2 Gläser abgetropfte Kirschen

Anleitung
 

Butterstreuseln

  • Als erstes die Streuseln vorbereiten, dafür die Butter, Zucker, Vanillezucker und Mehl in den Mixtopf geben und für 15 Sek. / Stufe 6. In eine Schüssel umfüllen und zur Seite stellen.

Boden

  • Alle Zutaten für den Boden in den Mixtopf geben und mit Hilfe des Spatels für 25 Sek. / Stufe 4 verrühren. Bei Bedarf nochmals mit Hilfe des Spatels für 15 Sek. / Stufe 4,5 verrühren.
  • Den Glatten Teig auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech gleichmäßig verteilen. Die Kirschen darauf auflegen und mit den Butterstreuseln bestreuen. Für 35-40 Min. in den vorgeheizten Backofen bei 180°C O/U (Umluft 160°C) schieben und goldbraun backen. Vor dem servieren mit Puderzucker bestreuen.

Notizen

Man kann den Kuchen auch portionsweise auf Vorrat einfrieren.
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