Kirsch-Streusel-Kuchen vom Blech

Wir haben einen großen Kirschbaum im Garten und wenn diese reif sind, muss man sie ziemlich schnell essen bzw. verarbeiten. Dann backe ich gerne diesen Kirsch-Streusel-Kuchen. Das Rezept ist wirklich sehr einfach und auch für Backanfänger gut geeignet. Diesen Kuchen kann man mit frischen sowie mit Kirschen aus dem Glas machen.

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Kirsch-Streusel-Kuchen vom Blech

die Hexenküche
5 from 24 votes
Vorbereitung 5 minutes
Backzeit 35 minutes
Gesamt 40 minutes
Course Backen - süß
Servings 1 Blech

Nützliches Zubehör

Zutaten
  

Butterstreuseln

  • 120 g Butter weich, in Stücken
  • 120 g Zucker
  • 1 TL Vanillezucker hausgemacht
  • 200 g Mehl

Boden

Ausserdem

  • 1 kg frische Kirschen, entkernt oder 2 Gläser Sauerkirschen, abgetropft

Anleitung
 

Butterstreuseln

  • Als erstes die Streuseln vorbereiten, dafür die Butter, Zucker, Vanillezucker und Mehl in den Mixtopf geben und für 15 Sek. / Stufe 6. In eine Schüssel umfüllen und zur Seite stellen.
    120 g Butter, 120 g Zucker, 1 TL Vanillezucker, 200 g Mehl

Boden

  • Alle Zutaten für den Boden in den Mixtopf geben und mit Hilfe des Spatels für 25 Sek. / Stufe 4 verrühren. Bei Bedarf nochmals mit Hilfe des Spatels für 15 Sek. / Stufe 4,5 verrühren.
    250 g Butter, 200 g Zucker, 5 Eier, 300 g Mehl, 150 g Speisestärke, 1 Pkg. Backpulver, 2 TL Vanillezucker, 1 Prise Salz, 100 g Milch
  • Den Glatten Teig auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech gleichmäßig verteilen. Die Kirschen darauf auflegen und mit den Butterstreuseln bestreuen. Für 35-40 Min. in den vorgeheizten Backofen bei 180°C O/U (Umluft 160°C) schieben und goldbraun backen. Vor dem servieren mit Puderzucker bestreuen.
    1 kg frische Kirschen, entkernt

Tipps

Man kann den Kuchen auch portionsweise auf Vorrat einfrieren.
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2 Kommentare

  1. Ich würde aus dem Blech einen numbercake schneiden. Ob das wohl geht? Oder ist er dafür zu weich?

5 from 24 votes (24 ratings without comment)

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