Blütensalz

Dieses Blütensalz sieht einfach bezaubernd aus und eignet sich hervorragend zum verschenken. Ich verwende dafür gerne DIESE Reagenzgläser, die eignen sich auch für andere selbstgemachte Dinge aus der Küche sehr gut. Einige Ideen dazu findest du HIER.

Für die Blüten kann man alle essbaren Blütenblätter und auch Kräuter verwenden, die man im Garten so findet und trocknen. Ich habe mir DIESE Bio Mischung bei Amazon bestellt, da ich sie farblich so toll fand und es natürlich bequem ist, ausserdem ist man nicht an die Jahreszeit gebunden 🙂

Azafran Rosa Kristallsalz (bekannt als Himalaya...
  • Rosa Kristallsalz (Steinsalz | Ursalz) grob (2-5mm) (in 1 kg Beuteln verpackt)
  • Auch bekannt unter dem Namen Himalaya Salz - Das Salz stammt allerdings geografisch aus Pakistan (200km südlich vom...
  • Es ist über 250 Millionen Jahre alt und zählt zu den Klassikern der Natursalze, welches seine rosa Farbe durch den...
direct&friendly | 50g | Bio bunte Blütenmischung...
  • 100% NATURPRODUKT - 100% BIO-QUALITÄT – die zarten Blütenblätter der blauen Kornblumenblüte und das sommerliche...
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Tuuters 25 x Reagenzglas aus Laborglas mit...
  • Qualität und Ursprung ✿ Reagenzgläser von Tuuters werden in Deutschland gefertigt - diese Gläser bieten Qualität...
  • Set-Inhalt ✿ Das Set besteht aus 25 Stück Reagenzröhren inklusive passender Korken
  • Maße ✿ Länge 160mm - Außendurchmesser 16mm - Innendurchmesser 14,4mm - Volumen ca. 20ml

Amazon Einkaufsliste für dieses Rezept:

Essbare Blütenblätter Bio-Mix

grobes Himalaya Salz (z.B. von Azafran)

Reagenzgläser 25 Stück (zum verschenken)

Reagenzgläser 100 Stück (zum verschenken)

Kleine Gläschen (zum verschenken)

Blütensalz

die Hexenküche
4.93 from 14 votes
Gesamt 1 minute
Course Gewürzmischungen
Servings 250 g

Nützliches Zubehör

Zutaten
  

Anleitung
 

  • Beide Zutaten in den Mixtopf geben, 10 Sek. / Stufe 5 zerkleinern (wer es feiner möchte nochmal 5 Sek. / Stufe 5). In einem luftdichten Behälter bzw. Gläschen aufbewahren.

Tipps

Die Blüten können natürlich nach Bedarf und Lust und Laune variiert werden. Verwende auch getrocknete Kräuter.
Haltbarkeit: min. 1 Jahr
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Ein Kommentar

  1. 4 stars
    Auf jeden Fall optisch toll mit Blüten. Optimal sind würzige Kräuter querbeet oder speziell (Bsp. italienische Küche), damit das Salz seinen ursprünglichen Zweck erfüllen kann, zu würzen und damit nämlich Salz zu sparen.

4.93 from 14 votes (13 ratings without comment)

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