Apfel-Rotkraut ist das ganze Jahr über eine Beliebte Beilage. Vor allem in den Wintermonaten und der Weihnachtszeit darf es oft nicht fehlen.
Dieses Rezept ist wirklich sehr einfach und mega lecker. Die perfekte Beilage fürs Weihnachtsessen.
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Apfel - Rotkohl (Blaukraut)
Zutaten
- 1 Zwiebel halbiert
- 500 g Rotkohl ohne Strunk, in Stücken
- 200 g Äpfel in Stücken
- 40 g Schmalz oder Öl
- 30 g Essig z.B. Balsamico, Rotweinessig...
- 30 g Zucker
- ½ TL Salz
- 1 TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe
- 150 g Wasser
- 100 g Rotwein trocken
- ½ TL Zimt
- 1 Lorbeerblatt
- 2 Wacholderbeeren
- 1 Prise Piment alternativ 1 Pimentkorn
- 3 Nelken
- 50 g Preiselbeermarmelade oder Johannisbeergelee
Anleitung
- Die Zwiebel in den Mixtopf geben, 4 Sek. / Stufe 5 zerkleinern.
- Schmalz zugeben und 3 Min. / 120°C / Stufe 2 dünsten.
- Äpfel und Rotkohl in den Mixtopf geben, 6 Sek. / Stufe 5 zerkleinern. Anschließend 3 Min. / 120°C / Linkslauf / Stufe 2 dünsten.
- Die restlichen Zutaten bis auf die Preiselbeermarmelade hinzufügen und für 60 Mintuen / 100° C / Linkslauf / Stufe 1 köcheln.
- Preiselbeermarmelade hinzugeben und 5 Sek. / Linkslauf / Stufe 2 verrühren. Sofort servieren oder in Schraubgläser füllen.
Tipps
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Zimt
Lorbeerblätter
Nelken
Wacholderbeeren
Piment, gemahlen alternativ Piment, ganz
Preiselbeeren