Raclette Pfännchen – Flammkuchen

Schon einmal Flammkuchen aus Raclette Pfännchen gegessen? Nein? Dann solltest du das unbedingt probieren! Mit dieser leckeren Raclette-Idee punktest du bei deinen Gästen sicherlich!
 
Je näher Weihnachten und Silvester rücken, desto eher startet für viele wieder die Raclette Saison. Du bist jedoch das alljährliche Pfännchen mit Schinken, Champignons und Zwiebel satt? Dann bist du hier genau richtig! Ich zeige dir mit meinen Rezepten, dass Raclette auch mal anders geht. Von einfach bis ausgefallen – hier findest du die besten und außergewöhnlichsten Inspirationen für Raclette-Pfännchen.
 
Raclette gibt es aber nicht nur würzig und mit viel Käse! Damit beim nächsten Raclette Abend die Nachspeise nicht auf der Strecke bleibt, habe ich dir hier auch Ideen für süße Pfännchen vorbereitet.
 
Weitere Pfännchen Ideen findest du hier: Raclette Ideen
 

 

Raclette Pfännchen - Flammkuchen

die Hexenküche
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Course Backen - herzhaft
Servings 12 Pfännchen

Zutaten
  

Teig

Belag

  • 200 g Zwiebeln
  • 200 g Creme fraiche alternativ Saure Sahne oder Schmand
  • 1/4 TL Salz
  • 2 Prisen Pfeffer
  • etwas frisch geriebene Muskatnuss
  • 100 g Schinkenwürfel

Anleitung
 

Teig

  • Mehl, Olivenöl, Wasser und Salz in den Mixtopf geben, 1 Min. / Teigstufe verkneten. Den Teig zu einer Kugel formen und in Frischhaltefolie wickeln, 30 Min. in den Kühlschrank legen.
  • Den Teig ausrollen und so zuschneiden, dass die Flammkuchenstücke in die Pfännchen passen. 

Belag

  • Zwiebel in den Mixtopf geben, 3 Sek. / Stufe 5 zerkleinern.
  • Creme fraiche, Salz, Pfeffer, Muskat zugeben, 10 Sek. / Stufe 3 verrühren. In eine Schüssel umfüllen.

Pfännchen Zubereitung

  • Den Flammkuchenteig in das Pfännchen legen, ca. 1 EL Creme fraiche darauf verteilen und mit Schinkenwürfeln bestreuen. So lange in den Raclette schieben bis der Boden durchgebacken ist, kann schon mal 10 Min. dauern.
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