Pellkartoffeln aus dem Thermomix

Pellkartoffeln sind eine köstliche Beilage zu vielen Gerichten. Das Tolle? Es geht ganz einfach! Ich zeige dir, wie sie mit dem Thermomix am besten gelingen.

Pellkartoffeln

die Hexenküche
5 from 4 votes
Zubereitung 40 minutes
Course Grundrezepte

Zutaten
  

  • 700-1200 g Kartoffeln mit Schale festkochend, mittelgroß
  • 1 TL Salz
  • 700 g Wasser

Anleitung
 

  • Wasser und Salz in den Mixtopf geben, Varomabehälter aufsetzen, Kartoffeln einwiegen, 40-60 Min. / Varoma / Stufe 1 garen. Kann je nach Größe der Kartoffeln variieren, am besten mit einer Gabel reinstechen, ob sie gar sind, gegebenenfalls die Zeit verlängern.

Tipps

Kleinere Mengen Kartoffeln bis ca. 500g, kann man auch im Garkörbchen machen, dafür eignen sich am besten kleinere Kartoffeln wie z.B. Drillinge.
Nachmachen und auf Instagram postenNutze unseren Hashtag #diehexenküche auf Instagram, damit wir deine Fotos sehen.

Das könnte dich auch interessieren

Cheesecake Sticks – Kuchen am Stiel

Unwiderstehlich gut. Die Kombination aus zartem Käsekuchen umhüllt von knackiger Schokolade ist eindeutig eine Sünde …

Martinsbrezeln

Die Martinsbrezel ist ein beliebtes Gebäck und hat eine lange Tradition. Sie wird in vielen …

2 Kommentare

  1. Brigitte Zechner

    Was bedeutet Varoma?
    Habe mir einen Thermomix ausgeborgt und möchte Kartoffeln dämpfen.

5 from 4 votes (4 ratings without comment)

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Rezept Bewertung