Nussecken

Diese Nussecken sind total saftig und das Rezept geht ganz schnell und einfach.

Mit dieser Schritt für Schritt Anleitung gelingen sie auch dir, garantiert.

Tolles Gebäck zu Kaffee oder Tee, nicht nur in der Weihnachtszeit.

 

Angebot
Dr. Oetker Backblech mit Transporthaube Bake & Go...
  • VIELSEITIGKEIT – Nutze das Blech als Pizza-, Auflauf- oder Kuchenblech und entdecke unzählige Rezeptmöglichkeiten...
  • PERFEKTE ANTIHAFTBESCHICHTUNG – Erlebe das mühelose Entnehmen deiner Backwaren dank der erstklassigen...
  • SICHERER TRANSPORT – Die robuste Transporthaube mit ergonomischen Griffen erleichtert das Mitnehmen deiner...
Tuuters 25 x Reagenzglas aus Laborglas mit...
  • Qualität und Ursprung ✿ Reagenzgläser von Tuuters werden in Deutschland gefertigt - diese Gläser bieten Qualität...
  • Set-Inhalt ✿ Das Set besteht aus 25 Stück Reagenzröhren inklusive passender Korken
  • Maße ✿ Länge 160mm - Außendurchmesser 16mm - Innendurchmesser 14,4mm - Volumen ca. 20ml

Amazon Einkaufsliste für dieses Rezept:

Backblech

Mandeln

Haselnüsse

Aprikosenkonfitüre

Brauner Zucker

Kuvertüre, zartbitter

Nussecken

die Hexenküche
5 from 8 votes
Zubereitung 30 mins
Gesamt 30 mins
Course Backen - süß, Weihnachten, Weihnachtsbäckerei, Weihnachtsplätzchen, Winter
Servings 30 Stück

Zutaten
  

Mürbteig

Belag

Anleitung
 

Mürbteig

  • Alle Zutaten für den Mürbteig in den Mixtopf geben, 20 Sek. / Stufe 5 kneten.
  • Den Teig erst auf der Arbeitsfläche oder einem Stück Backpapier rechteckig ausrollen (ca. 30x40cm), dann auf ein Backblech ziehen und bis in die Ecken ausrollen.
  • Backofen auf 180°C O/U (Heißluft 160°C) vorheizen.

Belag

  • Den ausgerollten Teig mit Aprikosenkonfitüre bestreichen.
  • Nüsse und Mandeln in den Mixtopf geben, 5 Sek. / Stufe 6 zerkleinern. Umfüllen und beiseite stellen.
  • Butter, Zucker, Vanillezucker in den Mixtopf geben, 2 Min. / 60°C / Stufe 2 schmelzen.
  • Die zerkleinerten Nüsse und Mandeln und das Wasser hinzufügen, 30 Sek. / Stufe 4 verrühren und gleichmäßig auf der Konfitüre verteilen.
  • In den vorgeheizten Backofen schieben und ca. 30 Min. backen.
  • 10 Minuten abkühlen lassen, in 15 Quadrate schneiden und diagonal halbieren. Sodass 30 Dreiecke entstehen. Mixtopf spülen.
  • Kuvertüre in den Mixtopf geben, 6 Sek. / Stufe 8 zerkleinern, mit dem Spatel runterschieben. Dann 4 Min. / 50°C / Stufe 2 schmelzen. Die Nussecken damit verzieren. Entweder Mit einem Esslöffel streifen darüber verteilen oder die Ecken in die Schokolade tauchen.

Tipps

Statt Haselnüssen und Mandeln können auch andere Nüsse verwendet werden.
Nachmachen und auf Instagram postenNutze unseren Hashtag #diehexenküche auf Instagram, damit wir deine Fotos sehen.

Das könnte dich auch interessieren

Spekulatius-Kirsch Dessert

Freue dich auf entspannte Weihnachten, indem du dieses köstliches Spekulatius-Kirsch Dessert bereits 1-2 Tage im …

Kartoffelpüree

Selbstgemachtes Kartoffelpüree aus dem Thermomix: Perfekte Beilage leicht gemacht Kartoffelpüree ist eine beliebte Beilage, die …

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Rezept Bewertung