Dieses mal habe ich mich durch einen anderen Blog inspirieren lassen. Ich fand das Rezept so toll, dass ich es gleich ausprobieren musste. Liegt eventuell auch daran, dass es Glitzert.
Vielleicht hast du schon mitbekommen, dass ich total auf Glitzer stehe 🙂
Ich habe das Rezept nur ein wenig umgeändert, das original ist von dem Blog www.cookieundco.de, gerne kannst du es HIER nachlesen.
Weitere Rezepte mit essbarem Glitzer:
Bruchschokolade mit Goldglitzer
Glühweinzauber – Fix für Glühwein
Sternenstaub – Glitzernder Weihnachtszucker
- Premium Südsee Vanilleschoten (10 Stk) (Tahiti-Vanille Richtung) 12 cm aus Papua-Neuguinea.
- Südsee-Vanilleschoten stammen aus Papua-Neuguinea und gehören zu der weltweit am begehrtesten und teuersten...
- Geschmacklich zeichnet sich Südsee Vanille durch ihr einzigartiges, würziges und blumiges "Tahiti-Aroma" aus.
- Hochwertige Sternflaschen aus Klarglas 200 ml
- Perfekt zum Verschenken selbst gemachter Liköre, Essige usw. - nicht nur als Weihnachtsgeschenk
- Komplett mit Korken, Schrumpfkapseln und 1 Trichter zum professionellen Befüllen und Versiegeln
- PREMIUM QUALITÄT: Die 250 ml Flaschen im Maraska-Design bestehen aus hochwertigem Klarglas und sind dank passendem...
- VIELSEITIG EINSETZBAR: Die leeren Glasflaschen mit Deckel sind perfekt für das Befüllen von selbstgemachten...
- TOLLES GESCHENK: Die Schraubflaschen können wunderbar mit verschiedenen Flüssigkeiten befüllt oder mit Bastelzubehör...
Amazon Einkaufsliste für dieses Rezept:
essbares Glitzer
Flaschen 200ml x 24 Stück
Stern Motivflaschen oder bei Flaschenbauer
Vanilleschoten
Zimtstangen
Nelken
Sternanis
Cidre
Licor 43
Goldrausch - Bratapfellikör mit 43er
Zutaten
- 1000 g Apfelsaft
- 300 g Cidre alternativ Weißwein
- 200 g brauner Zucker
- 2 Vanilleschoten
- 3 Zimtstangen
- 5 Nelken
- 2 Sternanis
- 1 Flasche Licor 43 (0,7l)
- 2 TL essbares Glitzer in der Farbe gold (optional)
Anleitung
- Die Vanilleschoten der Länge nach aufschneiden und gemeinsam mit den Zimtstangen, Nelken und Sternanis in den Gareinsatz legen.
- Apfelsaft, Cidre und Zucker in den Mixtopf geben, Gareinsatz einhängen und 13 Min. / 100°C / Stufe 1 kochen. 1h ziehen lassen.
- Dann Licor 43 dazu leeren und 10 Sek. / Stufe 4 verrühren. Glitzer untermischen. In saubere, sterilisierte Flaschen füllen und verschließen. Kalt oder warm mit Sahnehaube und etwas Zimtpulver servieren.
Ist eine ganze Flasche Likör 43 nicht etwas viel ?
Nein, genau richtig
Hallo, welchen Weißwein kann man gut statt des Cidre nehmen?
Hallo. Ist 1 Stunde ziehen lassen richtig?
Hi Sandra, dadurch nimmt es den Geschmack der Gewürze intensiver auf 🙂 LG
Danke für Rezept ❣️ Das hab ich gestern selbst mitgemacht.
super lecker
Superlecker und ein tolles Geschenk!
Danke 🙂 Freut mich, dass er dir schmeckt.
Sehr lecker 🙂 habe es zu Weihnachten verschenkt. Hast du auch einen Tipp für eine alkoholfreie Varianta davon?
Werden die Flaschen warm verschlossen?
Ja genau.
Hallo wo bekomme ich die likörflaschen her?? Die tanne in runder Form??
Ich bestelle meine Flaschen gerne bei Flaschenbauer https://www.diehexenkueche.de/Motivflaschen die Tanne habe ich auch daher, leider sind diese momentan scheinbar vergriffen, aber es gibt auch andere tolle Motive 🙂 <3