Da wir einen großen Kirschbaum im Garten haben, mache ich eigentlich jedes Jahr Kirschmarmelade, dieses Rezept ist sehr einfach und geht sehr schnell. Wie immer im Thermomix gemacht 🙂
- Sturzglas zum Einkochen von selbstgemachter Konfitüre, Mus & Gelee. Natürlich auch für andere Füllgüter wie Obst &...
- Alternativ auch für Kräuter, Wurst oder Fleisch, Suppen & Eintöpfen, vorgekochte Speisen & Saucen sowie Babynahrung
- Sturzgläser sind spülmaschinen- & backofengeeignet & können sogar eingefroren werden
- Rasches Entkernen - Dieser Küchenhelfer entkernt frische und konservierte Kirschen schnell und einfach. Dabei rollen...
- Saubere Trennung - Der Kirsch Entsteiner trennt dank hochwertigem und scharfem Edelstahlmesser den Kern sauber vom...
- Praktisches Design - Nach dem Kirschen Entkernen fallen die Kerne in den Auffangbehälter im unteren Bereich und die...

Amazon Einkaufsliste für dieses Rezept:
Marmeladengläser
Gelierzucker 2:1
Kirschentkerner
Wer Kalorien sparen möchte kann auch GelierXucker 2:1 verwenden.

Kirschmarmelade
Zutaten
- 1 kg Kirschen entkernt
- 500 g Gelierzucker 2:1
- 1 Zitrone den Saft davon
- 1/2 TL neutrales Öl optional
Anleitung
- Die entkernten Kirschen in den Mixtopf geben, 8 Sek. / Stufe 5 zerkleinern.
- Gelierzucker, Zitronensaft und Öl dazu geben, 15 Min. / 100°C / Stufe 2 kochen. Währenddessen den Thermomix beaufsichtigen, denn es kann passieren das die Marmelade beim aufkochen aufsteigt bzw. etwas schäumt (dies soll das Öl eig. verhindern), sollte es dennoch passieren, die Temperatur kurz auf 90°C runterdrehen (bis diese wieder runter geht) und wieder zurück auf 100°C drehen. Bei Bedarf wiederholen.
- Gelierprobe machen.
Tipps
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