Endlich ist es wieder soweit…Holunderblütenzeit.
Und daraus wird jetzt erstmal Holunderblüten-Sirup gemacht. Dieses Rezept zeigt euch wie man den leckeren Sirup ganz einfach im Thermomix selber machen kann.
Ich habe den Sirup schon etliche male gemacht. Allerdings mache ich ihn erst seit letzem Jahr im Thermomix und es klappt super. Wer große Mengen auf einmal machen möchte, kann auf die altbewehrte Methode zurückgreifen und es im Topf machen, das Rezept findes du –> hier.
Aus Holunderblüten-Sirup kann man viele tolle Sachen zaubern, z.B. das Kultgetränk ‚Hugo‘ das Rezept dazu gibt es –> hier.
- PREMIUM QUALITÄT: Die Flaschen im Bordeaux-Design bestehen aus hochwertigem Klarglas und sind dank passendem...
- VIELSEITIG EINSETZBAR: Die leeren Glasflaschen mit Deckel sind perfekt für das Abfüllen von selbstgemachten...
- TOLLES GESCHENK: Die runden Glasfläschchen können wunderbar mit verschiedenen Flüssigkeiten befüllt oder mit...
- Premium Zitronensäure für vielfältigen Einsatz
- Auf Schadstoffe, Schwermetalle und Mikrobiologie geprüfte Rohstoffe
- Frisch verpackt in praktischem 1kg Wiederverschließbarer Beutel
- PREMIUM QUALITÄT: Die 250 ml Flaschen aus hochwertigem Klarglas und mit passendem TO 43 mm Schraubverschluss sicher...
- ANWENDUNGSMÖGLICHKEITEN: Die leeren Glasflaschen mit Deckel eignet sich optimal für das Befüllen von selbstgemachten...
- NACHHALTIGKEIT: Die runden Saftflaschen mit großer Öffnung können mit verschiedenen Flüssigkeiten befüllt werden...
- Vielseitige Anwendungsmöglichkeiten: Vegane Nussmilch, Mandelmilch, Cold Brew Coffee, Fruchtsäfte, Smoothies,...
- Aus natürlicher Hanffaser - 100% ökologisch, nachhaltig und wiederverwendbar – ohne BPA, fossile oder synthetische...
- Sparen Sie sich Ihr Geld für die teure Nussmilch im Supermarkt und machen Sie Ihre eigene vegane Nussmilch!
Amazon Einkaufsliste für dieses Rezept:
Passiertuch oder Nussmilchbeutel
Holunderblüten-Sirup mit dem Thermomix
Nützliches Zubehör
Zutaten
- 10-15 Stk. Holunderblütendolden
- 1 kg Zucker
- 20 g Zitronenesäure oder den Saft einer ganzen Zitrone
- 1 l Wasser
Anleitung
- 1 Liter Wasser in einen Topf gießen und die Holunderblütendolden hineingeben. Die Dolden mit der Hand unters Wasser drücken, sodass alle mit Wasser bedeckt sind. Deckel drauf und 24 Stunden ziehen lassen (am besten im Kühlschrank).10-15 Stk. Holunderblütendolden, 1 l Wasser
- Alles durch ein ganz feines Sieb oder ein Passiertuch seihen (ich gebe die großen Stücke erst mit der Hand raus und siebe den Rest durch). Die Flüssigkeit in den Mixtopf gießen.
- Zitronensaft hinzufügen und 3 Min. / 100°C / Stufe 3 erwärmen, währenddessen den Zucker langsam durch die Mixtopfdeckelöffnung reinrieseln lassen.20 g Zitronenesäure, 1 kg Zucker
- Mixtopfdeckel wieder drauf geben und weitere 10 Min. / 100°C / Stufe 2 köcheln.
- In saubere sterilisierte Flaschen gießen und sofort verschließen.