Basilikumpesto

Dieses Basilikumpesto, auch bekannt als Pesto Genovese, ist Ruck Zuck gemacht und passt perfekt zu Nudeln und Salat.

MixFino® Entsafter für den Thermomix TM6 TM5...
  • Passend für Thermomix TM6 - Thermomix TM5 - Thermomix TM31 - Thermomix Friend
  • Dampfentsaften kinderleicht mit dem neuen Thermomix Zubehör von MixFino - Made in Germany
  • Naturrein und gesund entsaften mit MixFino und Vorwerk Thermomix TM6 TM5 TM31 Friend - gekaufter Saft war gestern
Amira Homes® - Premium Mikrofasertücher für...
  • ?? Dein Premium Putztuch für ein kristallklares Zuhause Nass, feucht oder trocken, verwende Dein Amira Homes je nach...
  • Wow mit dir ist es sauber das wirst du in Zukunft von deinen Freunden hören, denn mit unserem Premium Putztuch reinigst...
  • Streifenfrei und fusselfrei scheint die Sonne auf Ihre frisch geputzten Fenster, genießen Sie es, denn in Zukunft...

 

Basilikumpesto

die Hexenküche
Jetzt bewerten
Vorbereitung 1 min
Zubereitung 1 min
Gesamt 2 mins
Course Aufstriche & Dips & Saucen, Grundrezepte, Vegetarisch
Servings 2 Gläser

Zutaten
  

Anleitung
 

  • Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten.
  • Parmesan in den Mixtopf geben und 10 Sek. / Stufe 10 zerkleinern.
    100 g Parmesan
  • Basilikum, Pinienkerne, Olivenöl und Salz zugeben, 20 Sek. / Stufe 7 zerkleinern. Bei Bedarf runter schieben und nochmals auf Stufe 7 pürieren.
    100 g Basilikumblätter, 40 g Pinienkerne, 150 g Olivenöl, 1/2 TL Salz
  • In Gläschen füllen und die obere Schicht mit etwas Öl bedecken, verschließen und im Kühlschrank lagern.

Tipps

Die Pinienkerne können auch ungeröstet dazu gegeben werden, aber glaubt mir, es macht einen Unterschied 😉
Die Pinienkerne können auch durch Cashewkerne oder Walnüsse ersetzt werden.
Das Olivenöl kann durch Rapsöl ersetzt werden.
Wenn das Pesto etwas zu dick ist, kann man etwas Öl hinzu geben.
Das Pesto hält sich im Kühlschrank ca. 4 Wochen.
Menge: 2 Gläser á 190g
Nachmachen und auf Instagram postenNutze unseren Hashtag #diehexenküche auf Instagram, damit wir deine Fotos sehen.

Das könnte dich auch interessieren

Rhabarber-Blätterteigschiffchen

Diese Rhabarberschiffchen im Blätterteig sind ein wahrer Genuss. Sie sind schnell und einfach zubereitet und …

Erdbeerkuchen mit Vanillepudding

Der Sommer bringt nicht nur Sonnenschein und warme Temperaturen, sondern auch eine Fülle an frischen …

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Rezept Bewertung