Banana Bread – Bananenbrot

Der Klassiker aus Amerika ist bei uns ein richtiger Trend geworden und die beste Möglichkeit, sehr reife Bananen zu verwerten. Denn sind wir ehrlich, wer mag Bananen, wenn sie schon langsam matschig werden.

Eine andere alternative die mir noch einfallen würde, wäre eine leckere Bananenmilch. Diese kann man sich auch Ruck Zuck zubereiten. Doch dieses Banana Bread – Bananenbrot Rezept ist definitiv empfehlenswert.

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Banana Bread - Bananenbrot

die Hexenküche
5 from 8 votes
Zubereitung 52 mins
Gesamt 52 mins
Course Backen - süß
Servings 12 Stück

Nützliches Zubehör

Zutaten
  

Teig

Deko

  • 1 feste Banane (optional)

Anleitung
 

  • Ofen auf 180°C (Umluft 160°C) vorheizen. Kastenform einfetten (z.B. mit meinem Backtrennmittel).
  • Butter und Zucker in den Mixtopf geben, 10 Sek. / Stufe 4 verrühren.
  • Die restlichen Zutaten dazu geben, 15 Sek. / Stufe 4 kurz miteinander verrühren. In die gefettete Kastenform füllen, die feste Banane der Länge nach halbieren und mit der inneren Seite nach oben auf den Teig legen.
  • In den vorgeheizten Backofen schieben und 50-60 Min. backen. Stäbchenprobe machen.

Notizen

Backtrennmittel kannst du einfach selber herstellen und es ist soo toll 🙂 Das Rezept dazu findest du auch HIER auf meinem Blog. Unbedingt mal ausprobieren.
Nachmachen und auf Instagram postenNutze unseren Hashtag #diehexenküche auf Instagram, damit wir deine Fotos sehen.

Amazon Einkaufsliste für dieses Rezept:

Kastenform

Dinkelmehl

Natron

Brauner Zucker

Zimt

Schokotropfen

Vanillepaste

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Banana Bread - Bananenbrot ohne Thermomix

die Hexenküche
5 from 1 vote
Zubereitung 52 mins
Course Backen - süß
Servings 12 Stück

Nützliches Zubehör

Zutaten
  

Teig

Deko

  • 1 feste Banane (optional)

Anleitung
 

  • Ofen auf 180°C (Umluft 160°C) vorheizen. Kastenform einfetten (z.B. mit meinem Backtrennmittel).
  • Bananen mit einer Gabel gut zerdrücken.
  • Eier, Butter und Zucker in einer Schüssel verrühren. Die zerdrückten Bananen unterrühren.
  • Mehl, Natron, Salz, Zimt und Vanillepaste in einer anderen Schüssel miteinander vermischen. Nach und nach zu der Ei-Butter-Zucker-Mischung geben und verrühren. Wenn man Schokotropfen verwendet, ganz am Schluß kurz unterheben.
  • In die gefettete Kastenform füllen, die feste Banane der Länge nach halbieren und mit der inneren Seite nach oben auf den Teig legen.
  • In den vorgeheizten Backofen schieben und 50-60 Min. backen. Stäbchenprobe machen.

Notizen

Backtrennmittel kannst du einfach selber herstellen und es ist soo toll 🙂 Das Rezept dazu findest du auch HIER auf meinem Blog. Unbedingt mal ausprobieren.
Nachmachen und auf Instagram postenNutze unseren Hashtag #diehexenküche auf Instagram, damit wir deine Fotos sehen.

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