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Banana Bread – Bananenbrot

Der Klassiker aus Amerika ist bei uns ein richtiger Trend geworden und die beste Möglichkeit, sehr reife Bananen zu verwerten. Denn sind wir ehrlich, wer mag Bananen, wenn sie schon langsam matschig werden.

Eine andere alternative die mir noch einfacllen würde, wäre eine leckere Bananenmilch. Diese kann man sich auch Ruck Zuck zubereiten. Doch dieses Banana Bread – Bananebrot Rezept ist definitiv empfehlenswert.

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Dinkelmehl

Natron

Brauner Zucker

Zimt

Schokotropfen

Vanillepaste

Banana Bread - Bananenbrot

die Hexenküche
Vorbereitung 2 Min.
Zubereitung 50 Min.
Gesamt 52 Min.
Portionen 12 Stück

Zutaten
  

Teig

  • 120 g Butter weich, in Stücken
  • 50 g braunen Zucker alternativ weißen
  • 250 g Dinkelvollkornmehl alternativ Weizenmehl
  • 1 TL Natron
  • 1 Prise Salz
  • 2 Eier
  • 3 sehr reife Bananen
  • 1 TL Zimt
  • 1 TL Vanillepaste
  • 100 g Schokotropfen (optional)

Deko

  • 1 feste Banane (optional)

Anleitung
 

  • Ofen auf 180°C (Umluft 160°C) vorheizen. Kastenform einfetten (z.B. mit meinem Backtrennmittel).
  • Butter und Zucker in den Mixtopf geben, 10 Sek. / Stufe 4 verrühren.
  • Die restlichen Zutaten dazu geben, 15 Sek. / Stufe 4 kurz miteinander verrühren. In die gefettete Kastenform füllen, die feste Banane der Länge nach halbieren und mit der inneren Seite nach oben auf den Teig legen.
  • In den vorgeheizten Backofen schieben und 50-60 Min. backen. Stäbchenprobe machen.

Notizen

Backtrennmittel kannst du einfach selber herstellen und es ist soo toll 🙂 Das Rezept dazu findest du auch HIER auf meinem Blog. Unbedingt mal ausprobieren.
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