Dieser Zwetschgen-Käsekuchen mit Streuseln ist eine tolle Kombination aus Fruchtigen Zwetschgen, cremiger Quarkfüllung und knusprigen Boden. Eine leckerer, einfacher Kuchen den jeder lieben wird.

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Zwetschgen-Käsekuchen
Nützliches Zubehör
Zutaten
Mürbteig
- 150 g Butter
- 300 g Mehl
- 125 g Zucker
- 1 TL Vanillezucker selbstgemacht
- 1 TL Backpulver
- 1 Ei
- 1 TL Zimt
- 1 Prise Salz
Käsemasse
- 500 g Quark (20%)
- 70 g Zucker
- 2 Eier
- 1 Päckchen Vanille Puddingpulver
- 1 TL Vanillepaste
- 1 Spritzer Zitronensaft
Ausserdem
- ca. 700 g Zwetschgen
Anleitung
- Zwetschgen entsteinen. Eine Springform (Ø 26cm) mit Backpapier auslegen.ca. 700 g Zwetschgen
- Backofen auf 180°C O/U (Umluft160°C) vorheizen.
Teig
- Alle Zutaten für den Teig in den Mixtopf geben, 40 Sek. / Stufe 4 verkneten.150 g Butter, 300 g Mehl, 125 g Zucker, 1 TL Vanillezucker, 1 TL Backpulver, 1 Ei, 1 TL Zimt, 1 Prise Salz
- 2/3 des Teiges in die Springform geben und mit den Händen oder einem Glasboden andrücken.
Käsemasse
- Ich spüle den Mixtopf jetzt nicht aus. Alle Zutaten für die Käsemasse in den Mixtopf geben, 30 Sek. / Stufe 4 verrühren.500 g Quark (20%), 70 g Zucker, 2 Eier, 1 Päckchen Vanille Puddingpulver, 1 TL Vanillepaste, 1 Spritzer Zitronensaft
- Die Masse auf dem Boden verteilen und die Zwetschgen darüber geben.
- Den restlichen Teig darüber streuseln und in den vorgeheizten Ofen schieben. Für 45-50 Min. backen. Vor dem Anschnitt abkühlen lassen, da die Masse warm noch etwas wackelig ist. Der Kuchen wird erst nach dem abkühlen richtig fest.
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