Sahnesteifersatz (vegan)

Dieser Sahnesteifersatz ist schnell hergestellt und benötigt lediglich zwei Zutaten: Johannisbrotkernmehl und Puderzucker. Zudem ist dieser Sahnesteifersatz vegan und Glutenfrei.

Johannisbrotkernmehl ist ein natürliches Verdickungsmittel, das aus den Samen des Johannisbrotbaums gewonnen wird. Es bindet Flüssigkeiten sehr gut und erzeugt eine cremige Konsistenz.

Eine Alternative ohne Zucker findest du HIER.

MixFino Dampfentsafter für Thermomix TM6, TM5,...
  • ✅ MÜHELOSE ERNTEVERARBEITUNG: Verwandelt deinen Thermomix in einen Dampfentsafter und verarbeite bis zu 2 kg Obst auf...
  • 💎 SCHONEND & VITAMINREICH: Gewinne durch sanfte Dampfentsaftung kristallklare, haltbare Säfte. Vitamine, Aroma und...
  • 🇩🇪 DEUTSCHE INGENIEURSKUNST FÜR DEINE SICHERHEIT: Vertraue auf Qualität, die in Deutschland entwickelt und...
Natura Bio Johannisbrotkernmehl – 100 g –...
  • JOHANNISBROTKERNMEHL BIO: Natürliche Alternative zu anderen Bindemitteln wie Weizenstärke aus kontrolliert...
  • ALS SOßENBINDER UND ZUM ANDICKEN: Von Suppen, Eintöpfen, Saucen, Dips, Aufläufen, Gemüsegerichten, Desserts,...
  • SEHR GUT VERTRÄGLICH: Passt in viele Ernährungsformen – vegan, kuhmilcheiweißfrei, hühnereiweißfrei,...

 

Sahnesteifersatz (vegan)

die Hexenküche
Jetzt bewerten
Zubereitung 1 minute
Course Grundrezepte
Servings 150 g

Nützliches Zubehör

Zutaten
  

Anleitung
 

  • Beide Zutaten miteinander vermischen und in ein Schraubglas füllen. Luftdicht und trocken lagern.
    50 g Johanissbrotkernmehl, 100 g Puderzucker

Anwendung:

  • Für 200-250g Schlagsahne benötigt man 3 TL Sahnesteifersatz.
Nachmachen und auf Instagram postenNutze unseren Hashtag #diehexenküche auf Instagram, damit wir deine Fotos sehen.

Hinweis: In diesem Rezept sind Affiliate-Links enthalten. Als Amazon-Partner verdiene ich an qualifizierten Verkäufen.

Das könnte dich auch interessieren

Martinsbrezeln

Die Martinsbrezel ist ein beliebtes Gebäck und hat eine lange Tradition. Sie wird in vielen …

Marillenknödel mit Quarkteig (Aprikosenknödel)

Marillenknödel sind ein traditioneller Klassiker in Österreich. Dazu werden die Marillen/Aprikosen mit Quarkteig umhüllt und …

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Rezept Bewertung