Zucchini-Tomaten-Gratin

Du bist auf der Suche nach einem schnellen und einfachen Gericht für ein Abendessen oder als Beilage zum Grillen? Dann ist dieses leckere Zucchini-Tomaten-Gratin genau das Richtige für dich! Mit frischen Zutaten zubereitet, ist es nicht nur lecker, sondern auch gesund. Probiere es aus und überzeuge dich selbst.

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Perfektes Abendessen.

Zucchini-Tomaten-Gratin

Sabrina Fit & Healthy
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Zubereitung 1 hour 20 minutes
Course Backen - herzhaft
Servings 4 Portionen
Calories 395 kcal

Nützliches Zubehör

Zutaten
  

Anleitung
 

  • Backofen auf 200°C O/U (Umluft 180°C) vorheizen.
  • Knoblauch in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben.
    3 Knoblauchzehen
  • Olivenöl zugeben, 5 Sek./Stufe 8 vermischen und umfüllen. Eine Auflaufform mit etwas von dem Knoblauchöl einstreichen.
    100 g Olivenöl
  • Zucchini- und Tomatenscheiben abwechselnd in Reihen schichten. Kräftig mit Salz und Pfeffer würzen und mit dem restlichen Knoblauchöl beträufeln. Basilikum, Oregano und Pinienkerne über das Gemüse streuen.
    4 Zucchini, 8 Tomaten, etwas Pfeffer, 1 TL Basilikum, getrocknet, 1 TL Oregano, getrocknet, etwas Salz, 30 g Pinienkerne
  • Oliven und Schafskäse in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 4 zerkleinern und ebenfalls über dem Gemüse verteilen. In den vorgeheizten Ofen schieben und für ca. 35 Min. goldbraun backen.
    200 g Schafskäse, 100 g schwarze Oliven

Nährwertangaben

Calories: 395kcalCarbohydrates: 11gProtein: 15gFat: 34gSaturated Fat: 4gCholesterol: 9mgSodium: 861mgPotassium: 359mgFiber: 3gSugar: 5gVitamin A: 1153IUVitamin C: 18mgCalcium: 33mgIron: 1mg
Keyword gesund, leicht
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